3 Resep Pangsit Ayam Szechuan yang Gurih, Pedas dan Sangat Lezat 

3 Resep Pangsit Ayam Szechuan yang Gurih, Pedas dan Sangat Lezat 
Pangsit ini terbuat dari adonan tipis yang diisi dengan kombinasi daging ayam cincang, sayuran, dan bumbu khas Szechuan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

1 sdt jahe parut

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

Garam dan merica secukupnya

1 sdt minyak wijen

Kulit pangsit

1 sdm tepung maizena atau tepung terigu

Saus Szechuan:

1 sdm gula

2 sdm minyak cabai

2 sdm kecap asin

1 sdt lada Szechuan, ditumbuk kasar

1 sdm cuka hitam

1 sdm kaldu ayam atau air matang

1 siung bawang putih, cincang halus

Cara Membuat:

1. Campurkan daging ayam cincang dan udang dengan daun bawang, wortel, kubis, bawang putih, kecap asin, saus tiram, jahe parut, minyak wijen, tepung maizena, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan merata.

2. Ambil satu kulit pangsit, letakkan 1 sendok teh isian di tengah. Basahi tepi kulit dengan air, lipat menjadi segitiga atau sesuai selera.

3. Masukkan pangsit ke dalam air mendidih dan masak hingga pangsit mengapung, sekitar 3-5 menit. Angkat dan tiriskan.

Baca Juga:Momen Berkumpul Makin Berkesan! Ini 5 Desain Ruang Makan dan Ruang Keluarga Jadi Satu yang InstagramableMemukau & Elegan! Ini Inspirasi Dapur Ungu Minimalis yang Bikin Masak Jadi Lebih Semangat

4. Panaskan minyak cabai dalam wajan dengan api sedang, tumis bawang putih cincang dan lada Szechuan hingga harum.

5. Tambahkan kecap asin, cuka hitam, gula, dan kaldu atau air sesuai selera. Aduk hingga mendidih.

6. Sajikan pangsit Szechuan dengan saus di atasnya dan taburi dengan daun bawang cincang.

3. Resep Pangsit Ayam Szechuan Goreng

Bahan-Bahan:

Untuk Kulit Pangsit:

250 gram tepung terigu protein sedang

125 ml air hangat

½ sdt garam

Untuk Isian Pangsit:

250 gram daging ayam cincang

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm tepung maizena

Untuk Saus Szechuan:

2 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm cabai merah bubuk

1 sdm saus hoisin

1 sdm kecap asin

1 sdm cuka beras

1 sdm gula pasir

1 sdt tepung maizena

150 ml air

Garam dan lada secukupnya

Bumbu Pelengkap:

Irisan daun bawang

Cabai rawit (opsional)

Cara Pembuatan:

Membuat Kulit Pangsit:

1. Campurkan tepung terigu, garam, dan air hangat dalam wadah besar. Aduk hingga adonan tercampur rata dan tidak lengket.

2. Uleni adonan selama 10 menit hingga halus dan elastis. Tutup adonan dengan plastik dan diamkan selama 30 menit.

0 Komentar