Resep Ayam Lolipop Goreng Tepung yang Lezat, Praktis dan Ekonomis

Resep Ayam Lolipop Goreng Tepung yang Lezat, Praktis dan Ekonomis
Ayam lolipop dibuat dari sayap ayam yang dibentuk hingga menyerupai bentuk lolipop. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Langkah-langkah:

1. Pisahkan sayap ayam menjadi dua, buang ujung sayap yang kecil. Tarik daging dan kulit sayap ke ujung tulang untuk membentuk lolipop.

2. Campurkan garam, lada hitam, cabai merah, jahe parut, bawang putih, kecap asin, saus tiram, dan cuka dalam wadah.

3. Masukkan sayap ayam ke dalam bumbu, aduk hingga rata, dan diamkan minimal 30 menit.

Baca Juga:Cara Memasak Ceker Ayam yang Lezat dan Tidak BerlendirResep Soto Mie Bogor Bening yang Lezat dan Bisa Anda Bikin Sendiri di Rumah

4. Siapkan tiga wadah terpisah untuk telur kocok, tepung terigu, dan tepung roti.

5. Gulingkan sayap ayam dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung roti hingga terbalut rata.

6. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng sayap hingga keemasan dan matang.

7. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak.

8. Sajikan ayam lolipop dengan saus sesuai selera.

Dengan resep-resep di atas, kamu bisa menciptakan ayam lolipop yang lezat dan sempurna untuk disajikan di berbagai kesempatan. Semoga bermanfaat. (*)

0 Komentar