Resep Puding Pie dengan Jagung Manis
Bahan Kulit Pie Puding:
50 gram jagung manis (pipil dan direbus)
1 bungkus agar-agar putih
800 ml susu cair fullcream
8 sendok makan gula pasir
150 gram keju cheddar
1 sendok makan tepung maizena
1 helai daun pandan
Bahan Puding Jagung:
1 bungkus agar-agar putih
700 ml santan
5 sendok makan gula pasir
2 buah jagung manis (pipil)
2 sendok makan maizena
Garam
Vanili bubuk
1 helai daun pandan
Pasta kuning secukupnya
Cara Memasak:
1. Rebus jagung hingga matang, lalu sisihkan.
2. Untuk kulit pie puding, campur agar-agar, gula pasir, dan keju parut dalam panci. Tuangkan susu cair, masak hingga keju meleleh dan adonan mendidih sambil terus diaduk.
3. Tuang adonan ke dalam wadah lain, tambahkan jagung pipilan, aduk rata, dan tuangkan setengah dari adonan ke dalam cetakan pie. Lakukan hingga adonan habis.
4. Dinginkan hingga mengeras.
5. Untuk puding jagung, ambil saripati jagung dengan juicer atau blender.
5. Campurkan jagung dengan semua bahan puding, tambahkan pasta kuning dan santan, aduk rata.
6. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Diamkan hingga uapnya berkurang.
Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera
7. Tuangkan puding di atas kulit pie puding yang sudah mengeras. Lakukan hingga adonan habis.
8. Dinginkan hingga benar-benar set, lalu taburi dengan jagung dan keju parut sebelum disajikan.
Resep Roti Goreng dengan Jagung Creamy
Bahan-bahan:
6 lembar roti tawar
200 gram tepung panir
Keju parut secukupnya
Bahan Jagung Creamy:
3 buah jagung manis
2 sendok makan tepung maizena
2 sendok makan mentega
500 ml susu cair fullcream
2-3 sachet susu kental manis
100 gram keju parut
Bahan Pencelup:
5 sendok makan tepung terigu
180 ml air
Cara Memasak:
1. Campurkan bahan pencelup, sisihkan.
2. Untuk jagung krimi, campur semua bahan menjadi satu dalam panci. Aduk rata, lalu masak hingga mendidih.
3. Potong roti tawar menjadi dua bagian, susun dan celupkan ke dalam adonan pencelup.
4. Gulingkan roti ke dalam tepung panir, pastikan semua bagian terlapisi dengan baik. Ulangi hingga semua roti habis.
5. Simpan dalam kulkas selama 15 menit agar tepung dapat menempel dengan baik.
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng roti dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.