CIREBON, RAKCER.ID – Berikut ini kami sajikan beberapa resep tahu ala Chinese food yang bisa menjadi pilihan menarik untuk hidangan sehari-hari di rumah.
Dengan bahan-bahan yang sederhana, Anda bisa menciptakan masakan yang lezat dan beragam.
Resep Mun Tahu
Bahan-Bahan:
2 buah tofu/tahu Jepang (potong-potong)
200 gram daging ayam fillet (cincang)
4 siung bawang putih (cincang halus)
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap ikan
1 sdt kecap asin
2 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
¼ sdt merica
½ sdt gula
1 sdt kaldu jamur (totole)
300 ml air
Daun bawang (iris-iris)
Minyak goreng
Brokoli rebus
Cara Memasak:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, merica, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata.
4. Tuangi air, masak hingga mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena, aduk sebentar hingga mengental. Angkat.
6. Sajikan dengan taburan daun bawang dan brokoli rebus sebagai pelengkap.
Resep Tahu Cabai Garam
Bahan-Bahan:
2 kotak tahu sutera
100 gram tepung maizena
10 buah cabai rawit
10 siung bawang putih (cincang halus)
1 batang daun ketumbar (cincang)
1 batang daun bawang (iris halus)
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Minyak goreng
Topping: Daun ketumbar, cabai merah iris tipis goreng
Cara Memasak:
1. Potong tahu menjadi dadu, lumuri dengan tepung maizena tipis-tipis.
2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu hingga kecoklatan. Tiriskan.
Baca Juga:Resep Orak-Arik Telur Sayur ala Restoran Mewah, Ternyata Gampang Banget!Wajib Coba! Resep Udang Rempah Manis Pedas yang Menggugah Selera
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai rawit, daun bawang, dan daun ketumbar. Masak hingga agak kering.
4. Tambahkan tahu goreng, taburi dengan merica dan garam. Aduk rata.
5. Sajikan dengan taburan cabai merah goreng dan daun ketumbar.
Resep Mapo Tahu
Bahan-Bahan:
1 buah tahu sutra (potong dadu)
200 gr ayam giling atau cincang
3 siung bawang putih (cincang)
1 batang daun bawang (potong-potong)
1 ruas jahe (iris tipis)
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
1 sdm minyak cabai
2 sdm saus tiram
2 sdm saus sambal
1 sdm minyak wijen
Lada bubuk, garam, kecap asin