5 Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah, Cocok Banget buat Teman Ngopi atau Teh di Pagi Hari

5 Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah, Cocok Banget buat Teman Ngopi atau Ngteh di Pagi Hari
Resep gorengan krispi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Bagi banyak orang, gorengan selalu menjadi camilan favorit mereka. Sebagian orang menyukai gorengan karena teksturnya yang unik dan rasanya yang luar biasa.

Anda bisa membuat berbagai jenis masakan gorengan di rumah. Karena gorengan buatan sendiri diproduksi dengan minyak yang berkualitas dan tetap terjaga keamanannya, tidak hanya lebih enak tetapi juga lebih sehat.

Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah

1. Resep Lumpia Sayur Semarang

Bahan Kulit:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam
  • 500ml air

Bahan Isian:

Baca Juga:Kunci Hidup Sehat! 6 Resep Minuman Serai yang Jarang Diketahui Banyak Orang5 Menu Diet Super Lengkap untuk Nutrisi Otak Optimal, Dijamin Bikin Kamu Lebih Pintar!

  • 250 gram rebung diiris, direbus selama 30 menit
  • 1 wortel, parut kasar
  • 1 sdm saus tiram
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 4 buah kemiri
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1/3 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. Tambahkan rebung dan wortel ke dalam tumisan. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan sedikit air.
  3. Aduk rata. Masak hingga air sedikit berkurang. Angkat dan sisihkan.
  4. Campur semua bahan kulit, saring, lalu buat telur dadar di teflon.
  5. Ambil 1 lembar kulitnya. Tambahkan 1 sendok makan isian, lalu bungkus dan lipat. Lakukan ini sampai kulit dan adonan habis.
  6. Panaskan minyak. Goreng sayur lumpia hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  7. Sajikan lumpia dengan sambal, sambal dan daun bawang sesuai selera.

2. Resep Pisang Goreng Krispy

Bahan-Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt gula
  • Sejumput garam
  • Air secukupnya
  • Jumlah minyak yang tepat

Cara membuat:

  1. Kupas pisang kepok yang sudah matang, potong menjadi dua.
  2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, garam, gula pasir dan air secukupnya hingga membentuk adonan yang cukup cair.
  3. Masukkan pisang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
  4. Panaskan minyak goreng, masukkan pisang yang sudah ditaburi tepung satu per satu.
  5. Goreng pisang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  6. Angkat pisang goreng yang sudah matang, tiriskan.
  7. Sajikan pisang goreng selagi masih hangat dengan secangkir kopi atau teh.
0 Komentar