5 Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah, Cocok Banget buat Teman Ngopi atau Teh di Pagi Hari

5 Resep Gorengan yang Krispi dan Renyah, Cocok Banget buat Teman Ngopi atau Ngteh di Pagi Hari
Resep gorengan krispi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

3. Resep Weci Khas Malang

Bahan-Bahan:

  • 4 lembar daun kubis, iris tipis
  • 1 genggam tauge
  • 1 buah wortel, serut kasar
  • 1 daun bawang, iris tipis
  • 8 sdm tepung
  • 1 sdm tepung beras
  • 100 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk sesuai selera

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, merica, garam, kaldu bubuk dan bawang putih tumbuk.
  2. Tuangkan air secukupnya, jangan terlalu kental atau encer. Aduk rata.
  3. Tambahkan semua sayuran, aduk rata.
  4. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan sayur, lalu goreng.
  5. Goreng sampai kuning keemasan. Lakukan ini dengan sisa adonan.
  6. Weci khas Malang dengan bumbu sederhana disajikan.

4. Resep Tahu dengan Isian Bihun

Bahan-Bahan:

  • 2 potong bihun (direndam air panas)
  • 10 potong tahu goreng

Bahan untuk Bumbu:

Baca Juga:Kunci Hidup Sehat! 6 Resep Minuman Serai yang Jarang Diketahui Banyak Orang5 Menu Diet Super Lengkap untuk Nutrisi Otak Optimal, Dijamin Bikin Kamu Lebih Pintar!

  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • Garam, penyedap rasa dan gula pasir secukupnya

Lapisan untuk Menggoreng:

  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Jika bihun mulai matang, tiriskan.
  2. Hancurkan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak. Jika sudah harum, masukkan bihun dan tumis bersama.
  3. Tambahkan garam, merica, penyedap rasa dan gula. Tumis hingga matang.
  4. Buat lubang pada salah satu sisi tahu dengan menggunakan pisau. Lalu isi dengan bihun.
  5. Jika semua tahu sudah terisi bihun, saatnya menggoreng.
  6. Buat adonan untuk lapisannya. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, sedikit garam dan air secukupnya. Pastikan adonan tidak terlalu encer atau terlalu encer.
  7. Masukkan tahu satu persatu ke dalam adonan tepung. Lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai kuning keemasan.
  8. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
  9. Tahu isi bihun untuk takjil siap dihidangkan.

5. Resep Cireng Nasi dengan Kelapa Parut

Bahan-Bahan:

  • 200 gram tepung tapioka
  • 1 piring nasi
  • 100 gram kelapa parut
  • Garam secukupnya
  • Air panas, secukupnya untuk menguleni

Cara membuat:

  1. Campur tepung tapioka, beras, parutan kepala dan sedikit garam. Campur semua bahan dengan baik. 
  2. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata dan uleni hingga tepung menyatu dengan bahan lainnya. 
  3. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan dengan sendok lalu goreng.
  4. Goreng dengan api kecil hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Angkat lalu sajikan.
0 Komentar