Resep Kue Tradisional Kue Apem Tepung Beras yang Rasanya Lezat dan Sangat Nikmat

Resep Kue Tradisional Kue Apem Tepung Beras yang Rasanya Lezat dan Sangat Nikmat
Kue apem tepung beras. Foto: Pinterest/rakcer.id
0 Komentar

RAKCER.ID – Ada banyak jenis kue basah Indonesia, juga dikenal sebagai kue tradisional. Kadang-kadang kita menemukan kue yang dibuat dari tepung terigu, tepung ketan, atau bahkan tepung beras. Ada banyak jenis kue basah atau kue tradisional yang enak dan manis yang ternyata bisa dibuat dengan tepung beras.

Berikut adalah Resep Kue Apem Tepung Beras

Bahan:

  • 150 gr gula pasir
  • 350 ml air panas
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdm ragi instan
  • ½ sdt baking powder
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara membuat:

  • Campur dan aduk jadi satu gula pasir dan air panas hingga gula larut. Biarkan hangat.
  • Masukkan ragi instan. Aduk rata.
  • Tuang cairan ke dalam tepung, aduk rata pakai whisker. Tutup wrap, diamkan 30 menit.
  • Sambil menunggu, siapkan cetakan, olesi minyak tipis-tipis. Siapkan juga pengukus dan panaskan.
  • Setelah 30 menit, masukkan baking powder ke dalam adonan, aduk rata, lalu bagi menjadi beberapa dan masing-masing beri pewarna.
  • Tuang ke cetakan hingga hampir penuh dan kukus selama 15 menit.
0 Komentar