Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan air dan didihkan.
- Masukkan daging ayam dan jagung ke dalam panci. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica, kemudian masukkan telur, aduk rata.
- Setelah semua bahan matang, tuangkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga sup mengental.
- Matikan api, sajikan sup jagung telur dalam keadaan hangat.
4. Resep Telur Bacem
Bahan:
- 10 butir telur rebus, kupas
- 1 gelas air kelapa
- 1 liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam
- Kecap manis secukupnya
- 50 gram gula merah, serut halus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- 3 buah cabai (opsional, jika suka pedas)
Cara Membuat:
Baca Juga:Resep Garang Asem Ayam Tanpa Belimbing Wuluh dan Daun, Rasa Tetap Gurih dan Segar!Resep Kue Tetu Takaran Gelas, Jajanan Khas Sulawesi yang Super Legit dan Lumer di Mulut!
- Rebus air hingga mendidih, kemudian tambahkan air kelapa dan bumbu halus. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, garam, gula pasir, dan gula merah. Aduk hingga gula dan garam larut.
- Masukkan telur ke dalam panci, rebus dengan api sedang hingga air menyusut dan telur berubah warna cokelat.
- Rendam telur dalam air bumbu semalaman atau sekitar 12 jam dengan panci tertutup.
- Angkat telur, panaskan kembali atau goreng untuk menambah rasa sebelum disajikan.
Dengan resep-resep ini, Anda dapat menikmati hidangan yang kaya protein tetapi tetap rendah kolesterol, mendukung gaya hidup sehat dan diet yang seimbang. (*)