CIREBON, RAKCER. ID – Jenis kuah shabu-shabu yang paling populer, Hidangan sup khas Negeri Sakura, shabu-shabu, disajikan dengan irisan daging sapi paling lezat.
Masakan yang satu ini semakin terkenal dan mulai digemari banyak kalangan dari berbagai negara, termasuk Indonesia.
Karena diolah dengan menggunakan rempah-rempah daerah, kenikmatannya pun semakin beragam. Lima varian kuah shabu shabu ini merupakan yang paling populer diantara varian lainnya.
Baca Juga:Berwarna Hitam, 6 Fakta unik Angsa Hitam, Angsa yang Berasal dari Autralia dan Bisa Berumur Panjang Belum Banyak Diketahui, 6 Fakta Menarik Lemur Indri, Lemur yang Berasal dari Madagaskar dan Pintar Bernyanyi
Kelima jenis sup ini masing-masing memiliki cita rasa yang unik. Makanan tertentu memanjakan lidah dengan rasa yang sedikit asam, pedas, gurih, dan kaya umami.
Lalu jenis kuah shabu-shabu apa saja yang sangat enak berikut ini adalah : 5 jenis kuah shabu-shabu yang paling populer.
1. Kuah kaldu ayam
Jenis kuah shabu-shabu yang paling populer pertama ada Kuah kaldu ayam, Salah satu jenis saus shabu-shabu yang paling umum dan mendasar adalah kaldu ayam. Mendapatkan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk membuatnya tidaklah terlalu sulit.
Secara umum, restoran Thailand, Jepang, dan Cina adalah tempat untuk menemukan kaldu ayam. Anehnya, untuk membuat kaldu ayam terasa lebih enak, banyak restoran Cina yang menambahkan kolagen ke dalamnya.
Bagi Anda yang lebih menyukai makanan ringan, Anda bisa mengonsumsi rasa asli tanpa cabai. Selain itu, bagi Anda yang baru mengenal shabu-shabu, kaldu ayam adalah pilihan yang paling aman.
2. Kuah gochujang
Jenis kuah shabu-shabu yang peling populer yang ke 2 yaitu ada Kuah gochujang, Gochujang sangat cocok sebagai penyedap saus shabu-shabu, meskipun digunakan dengan cara yang sama dalam masakan konvensional Korea.
Sebenarnya salah satu jenis saus shabu-shabu yang populer adalah saus gochujang. Bersama Indonesia, shabu-shabu dengan cita rasa Korea mulai mendapatkan popularitas.
Baca Juga:5 Fakta Keluarga Osphronemidae, Keluarga Ikan Gurame yang Mungkin Belum Kita Ketahui Mempunyai Taring yang Mencuat ke Atas, 6 Fakta Menarik Babi Rusa, Hewan yang Mirip Dengan Hewan Purba
Sedikit rasa asam yang berasal dari fermentasi gochujang turut menambah kenikmatan shabu-shabu. Pasta gochujang memberi saus shabu-shabu rasa pedas yang unik. Anda mungkin akan ketagihan dengan bumbu tersebut.
3. Kuah dashi
Jenis kuah shabu-shabu yang populer urutan ke 3 yaitu Kuah dashi, Di Jepang, saus shabu-shabu yang populer disebut saus dashi. Ini adalah sejenis sambal yang melegenda. Karena rasanya yang gurih dan ringan, dashi sering digunakan untuk menyempurnakan masakan berbahan dasar sup lainnya.