Bisa Buat Dirumah, 3 Resep Gohyong yang Sangat Enak dan Lezat 

Bisa Buat Dirumah, 3 Resep Gohyong yang Sangat Enak dan Lezat 
gohyong Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Gohyong adalah jajanan yang sedang viral belakangan ini di media sosial. Gohyong ini sepintas mirip ngohiong atau hekeng tapi dengan tuangan saus. Rasanya gurih asin dengan saus yang lembut di mulut yang pas disantap kapan saja.

Gohyong memiliki kulit luar yang krispi dan isian daging yang bertekstur. Dengan tekstur krispi di luar dan lembut di dalam membuat cemilan ini banyak digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.

Jajanan ini sudah banyak dijual oleh pedagang kaki lima, namun bagi anda yang ingin membuatnya sendiri di rumah bisa menggunakan bahan utama seperti ayam maupun udang. Bahkan anda bisa berkreasi dengan menambahkan sayur maupun protein hewani lainnya.

Baca Juga:Paling Banyak di Pesan Oleh Pelanggan, 5 Menu Best Seller di Kimukatsu 2024, Yang Bisa Kamu CobaMenu Best Seller Marugame Udon 2024, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran 

Nah bagi kamu yang ingin makan gohyong namun malas untuk keluarrumah, jangan khawatir mimin akan membagikan resep gohyong yang bisa kamu buat sendiri di rumah.

Lalu bagaimana cara membuatnya dan juga resep agar gohyong ini memiliki rasa yang sangat enak berikut adalah pembahasan nya.

1. Resep Gohyong Ayam Udang

Bahan gohyong:

150 g tepung terigu serbaguna

3 sdm tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

30 ml minyak goreng

400 ml air (secukupnya)

Bahan isian:

500 gram daging ayam

200 gram bakso sapi

100 gram udang

5 sdm tepung tapioka

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt bubuk ngohiong

1 butir telur

air secukupnya

Bahan kuah:

500 ml air

5 butir asam jawa

100 g gula merah

1 sdt kecap asin

1 sdt tepung maizena

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

Cabai rawit hijau (topping)

Cara membuat gohyong ayam udang:

Buat kuahnya dahulu, didihkan air. Masukkan gula merah yang sudah diiris tipis. Masukkan asam jawa, kecap asin, garam dan merica bubuk. Aduk rata.

Jika sudah mendidih dan rasanya pas, saring asam jawa dari kuah. Larutkan tepung maizena dengan 5 sdm air, tuang ke dalam kuah. Aduk rata hingga kuahnya mengental. Jika kematangannya sudah pas, angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan kulit hingga tidak ada yang bergerindil. Jika sudah menjadi adonan kulit cair, saring ke dalam wadah lain.

0 Komentar