Panaskan teflon, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan secukupnya, ratakan ke seluruh permukaan teflon. Angkat setelah kulit dadar matang, lakukan hingga adonan kulit habis.
Rebus ayam dan udang hingga matang, tiriskan. Potong-potong lalu masukkan blender atau cincang halus seperti abon. Cincang juga bakso sapi, campurkan dengan daging ayam dan udang. Tuang ke mangkuk besar.
Campurkan semua bumbu dan bahan isian di mangkuk, sisihkan.
Ambil adonan kulit, bagi-bagi lalu gilas hingga tipis. Beri isian dan gulung. Lakukan hingga isian habis.
Baca Juga:Paling Banyak di Pesan Oleh Pelanggan, 5 Menu Best Seller di Kimukatsu 2024, Yang Bisa Kamu CobaMenu Best Seller Marugame Udon 2024, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran
Potong-potong, goreng gohyong hingga matang kecokelatan dan krispi. Angkat dan tiriskan.
Sajikan gohyong dengan kuahnya. Nikmati selagi hangat.
2. Resep Gohyong Ayam
Bahan kulit:
250 ml air
6 sdm terigu
2 sdm maizena
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
Bahan isian:
500 gram daging ayam cincang
100 gram tahu putih
1 buah wortel, potong kecil-kecil
2 batang daun bawang, iris
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm tepung terigu
3 sdm maizena
1,5 sdt bubuk ngohyong
2 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
1 butir putih telur
Bahan kuah:
400 ml air
2 siung bawang putih, haluskan
100 gram gula jawa
2 sdm gula pasir
3 sdm air asam jawa
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat gohyong ayam:
Buat kuah: rebus sampai mendidih, koreksi rasa, lalu saring. Sisihkan.
Tuang adonan kulit di pan anti lengket, tipis-tipis seperti membuat kulit risol. Masak sampai matang (tidak perlu dibalik).
Campur bahan isian jadi satu, aduk rata. Kalau mau koreksi rasa bisa goreng sedikit adonan. Tuang adonan isi ke atas kulit. Gulung, rekatkan ujungnya dengan adonan isi. Potong sesuai selera.
Goreng di minyak panas sampai matang kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan bersama kuah dan potongan cabai rawit hijau.
3. Resep Gohyong Ayam Kuah
Bahan kulit gohyong:
100 gram terigu serbaguna
1,5 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 butir telur
250 ml air
15 ml minyak sayur
Bahan kuah:
250 ml air
80 gram gula merah, sisir halus
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt garam atau sesuai selera
1/2 sdt lada, boleh diganti cabai rawit dihaluskan