Bisa Buat Dirumah, 3 Resep Gohyong yang Sangat Enak dan Lezat 

Bisa Buat Dirumah, 3 Resep Gohyong yang Sangat Enak dan Lezat 
gohyong Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

1 sdt cuka

Bahan isian:

300 gram ayam paha fillet

150 gram bakso sapi

3 siung bawang putih, cincang halus

2 butir telur

2 sdm tepung tapioka

50 ml air kaldu

2 batang daun bawang

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt bumbu ngohiong

Bahan perekat:

2 sdm terigu

Sedikit air

Cara membuat gohyong ayam kuah kental:

Buat kulit: campur terigu, garam, dan telur, aduk rata. Tambahkan air dan minyak sayur, aduk sampai tercampur rata. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan teflon, oles sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan, langsung putar teflon sampai adonan merata. Masak dengan api sedang kecil, kalau pinggiran adonan sudah mulai terangkat, tandanya adonan siap diangkat.

Bahan isian: rebus ayam, sisakan air kaldu sekitar 50 ml.

Blender kasar bakso sapi dan ayam.

Siapkan wadah, tuang daging ayam, bakso, dan bawang putih cincang. Tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, bumbu ngohiong, tepung tapioka, dan telur, aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang dan air kaldu, aduk rata kembali.

Baca Juga:Paling Banyak di Pesan Oleh Pelanggan, 5 Menu Best Seller di Kimukatsu 2024, Yang Bisa Kamu CobaMenu Best Seller Marugame Udon 2024, Wajib Kamu Coba Agar Tidak Penasaran 

Buat kuah: rebus semua bahan sampai gula larut. Tambahkan cuka, aduk rata, lalu matikan kompor.

Ambil 2 lembar kulit gohyong, salah satu pinggiran oles dengan bahan perekat agar nanti tidak lepas. Ambil adonan secukupnya, rapikan.

Lipat sisi kanan dan kiri kulit, rekatkan dengan bahan perekat, lalu gulung dan padatkan. Setelah selesai digulung semua, potong-potong.

Bisa dimasukkan ke dalam wadah untuk disimpan di freezer atau langsung digoreng.

Saat menggoreng, tunggu sampai kulit sudah kokoh baru diaduk. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Nah itu tadi adalah 3 resep membuat gohyong semoga bisa dipraktekan di rumah.

0 Komentar