Isian dari bubur pekong ini yaitu teri irisan daging sapi kecil, lobak, kacang goreng dan daun sop yang kemudian disiran dengan kuah daging sapi yang sangat enak.
4. Rujak Thai Puiji
Makana Khas Singkawang ke 4 yaitu rujak thai puiji, Rujak ini terdiri dari Potongan buah – buahan yang segar lalu ditambah sambal yang enak.
Kenikmatan tersendiri yang diberikan oleh irisan buah segar yang dipadukan dengan sambal kacang gula merah dan taburan ebi di atasnya.
Baca Juga:Bisa Menghasilkan Daging Banyak, 5 Jenis Ayam Pedaging yang Biasa Dikonsumsi, Ada yang Dari Indonesia juga Tidak Bisa Melihat Warna Merah, 5 Fakta Tentang Sapi, Hewan Yang Bisa Mencium Bau Orang Dari Jarak 6 Mil
Dimasukkannya emping sebagai pendamping tentu akan meninggalkan kesan mendalam bagi yang menyantapnya dan akan ketagihan.
5. Bubur tahu
Makanan khas Singkawang ke terakhir yaitu bubur tahu, tahu atau olahan kedelai merupakan dua olahan tahu Singkawang lainnya selain bubur tahu.
Di Singkawang, bubur tahu biasanya dibuat tanpa bahan pengawet sehingga selalu disediakan segar setiap hari.
Bubur tahu berharga antara Rp 3.000 hingga Rp 5.000 per gelas dan dijual di pasar-pasar, hampir di semua kedai kopi, kios gerobak, dan restoran.
Nah itulah 5 makanan khas singkawang yang halal dan bisa di konsumsi siapa saja semoga bermanfaat bagi kita. (*)