Agar Daginya Lunak dan Lezat, 5 Cara Memasak Burung Dara Agar Dagingya Enak dan Lunak

Agar Daginya Lunak dan Lezat, 5 Cara Memasak Burung Dara Agar Dagingya Enak dan Lunak
Burung dara Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan kunyit termasuk di antara bumbunya.

Untuk mendapatkan tekstur empuk dan rasa yang nikmat, rebus daging merpati minimal sekitar satu jam.

Daging merpati kemudian digoreng dan disajikan dengan saus sambal pilihan Anda.

5. Baluri daging burung dara dengan baluran nanas dan bumbu halus

Baca Juga:Kamu Suka Masakan Ayam Dengan Rasa Pedas yang Membakar Lidah? Cobailah, 5 Ayam Pedas Khas IndonesiaSangat Mahal, 5 Jenis Ikan Koi yang Memiliki Harga Sangat Mahal, Apakah Kamu Tertarik ?

Selain memanfaatkan air kelapa muda, suwiran nanas juga bisa digunakan untuk melunakkan daging merpati.

Haluskan atau parut nanas terlebih dahulu, lalu oleskan secara merata pada daging merpati.

Biarkan pada suhu kamar selama 15 hingga 30 menit. Bromelain merupakan sejenis enzim protease yang terdapat pada nanas yang mampu memutus ikatan peptida pada protein.

Jangan biarkan daging merpati yang sudah diolesi parutan nanas terlalu lama di suhu ruangan karena dapat menyebabkan kontaminasi bakteri.

Nah itu tadi adalah 5 Tips Memasak Burung Dara semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)

0 Komentar