Kamu Harus Coba Nih, 5 Makanan Khas Boyolali yang Sangat Enak Nomer 5 Produk Unggulan

Kamu Harus Coba Nih, 5 Makanan Khas Boyolali yang Sangat Enak Nomer 5 Produk Unggulan
Susu menjadi produk unggulan di boyolali Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Maknan khas boyolali, abupaten Boyolali merupakan sebuah kabupaten di provinsi Jawa Tengah. Boyolali secara administratif merupakan bagian dari Solo Raya.

Boyolali merupakan kabupaten yang ukurannya sangat kecil, namun menawarkan banyak manfaat, seperti seni budaya dan pengalaman kuliner khas. Boyolali merupakan jalur penghubung jika ingin ke Solo atau Semarang.

Oleh karena itu, apa yang terjadi jika Anda kebetulan lewat? Tidak ada salahnya untuk beristirahat sejenak dan mencicipi kuliner tradisional Boyolali.

Baca Juga:Kamu Sedang Berwisata di Pattaya dan Kamu Lapar, 5 Rekomendasi Tempat Makan di PattayaKamu Pecinta Durian Sudah Pernah Mencoba ?, 5 Durian Dengan Harga Termahal di Dunia Dengan Harga Fantastis

Boyolali menawarkan berbagai macam kuliner lezat. Ada makanan khas yang ada di kota boyolali ini berikut adalah : 5 Makanan khas boyolali.

1. Soto Seger Boyolali

Makanan khas boyolali pertama yaitu ada soto seger boyolali, Jika belum mencicipi soto segar khas Boyolali, kunjungan Anda belum lengkap. Ada rasa rempah pada soto ini.

Soto segar Haji Fatimah adalah contoh soto segar klasik Boyolali yang paling terkenal. Soto ini memiliki kuah yang kental, meski biasanya transparan. Sempurna untuk makan siang atau sarapan.

Jika ditambah dengan tusuk sate atau sate jeroan, beserta gorengan lainnya, rasanya akan jauh lebih nikmat.

Soto ini diisi dengan nasi, seledri, daging ayam atau sapi, tauge, dan kuah yang segar. Ingatlah untuk mampir dan mencicipi soto yang menyegarkan, hidangan klasik Boyolali, jika Anda pernah berada di area tersebut.

2. Nasi tumpang

Makanan khas boyolali ke 2 yaitu ada nasi tumpeng, Nasi yang bertumpuk ini sekilas mirip nasi pecel. Bagi banyak orang, keduanya dapat dipertukarkan. Pastinya sebanding dengan santapan khas Boyolali yang satu ini.

Saus lethok membuat segalanya berbeda. Bahan pembuatan sambal yang disebut sambal lethok ini adalah bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun salam, garam, dan cabai, sesuai selera.

Baca Juga:Memiliki Tubuh yang Lebih Besar dari Salamander Biasa, 5 Fakta Salamander BesarKamu Penghobi Ikan Arwana, 5 Jenis Ikan Arwana yang Paling Banyak Di Cari Oleh Penghobi

Yang paling unik adalah tempe busuk yang enak banget. Karena gagasan utamanya adalah tempe yang membusuk inilah asal mulanya. Nikmati nasi tumpang dengan berbagai lauk pauk dan nasi hangat. Bisa dimasukkan telur, ayam, lele, dan gorengan lainnya.

Jangan takut dengan harganya. Biayanya sangat rendah dan tidak akan menguras kantong. Nasi Tumpang merupakan masakan khas Boyolali yang banyak ditemui di sejumlah stand Boyolali. Salah satunya terletak di Jalan Tentara Pelajar di sebuah toko.

0 Komentar