Kamu Harus Coba Nih Agar Tidak Penasaran, 5 Kuliner Khas Betawi

Kamu Harus Coba Nih Agar Tidak Penasaran, 5 Kuliner Khas Betawi
Kerak telur Foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER. ID – Kuliner khas betawi, Keberagaman berlimpah dalam budaya Betawi. tidak hanya keterampilan kuliner tetapi juga seni bela diri dan menari. Rasa gurih menjadi ciri sebagian besar masakan Betawi, termasuk nasi uduk Betawi.

Masih banyak kuliner khas Betawi yang menarik selain nasi uduk. Mau tahu makanan tradisional khas Betawi apa saja yang wajib kamu coba berikut ini adalah : 5 kuliner khas betawi.

1. Soto Betawi

Kuliner khas betawi yang pertama yaitu ada soto betawi, Meski soto dari berbagai tempat memiliki keunikan tersendiri, salah satu soto yang paling terkenal adalah soto Betawi.

Baca Juga:Biasa Ditemui di Wilayah Indonesia dan Menjadi Incaran Penghobi Burung Hantu, Jenis Burung Hantu Di IndonesiaBisa Memiliki Sayap Sepanjang 3,5 Meter Saat Terbang di Angkasa, Burung Dengan Sayap Terpanjang Di Dunia

Soto Betawi dibuat dengan daging, jeroan ayam atau sapi, dan kuah yang dibuat dari santan. Tak heran mengapa kuliner khas Betawi ini begitu digemari dan mudah didapat karena dagingnya yang gurih dan kenyal.

2. Asinan betawi

Kuliner khas betawi ke 2 adalah asinan betawi, Jika Anda pecinta sayuran, Anda pasti akan menikmati sajian khas Betawi ini.

Tahu selada, tahu putih, sawi, tauge, dan kacang tanah merupakan bahan-bahan dari Asinan Betawi.

Selanjutnya, cuka dan saus sambal ditambahkan ke dalam campuran makanan ini, dan kerupuk mie kuning ditaburkan di atasnya. Rasanya yang menyegarkan dan asam cocok untuk cuaca panas.

3. Kerak telor

Kuliner khas betawi yang ke 3 adalah kerak telor, Biasanya kalau bicara “kuliner Betawi” yang terbayang adalah kerak telor.

Alasan dinamakan kerak telor adalah karena pembuatannya menggunakan telur bebek atau ayam yang dimasak setengah matang, kemudian dibalik hingga matang dan renyah.

Selain telur, bahan pembuatannya adalah kelapa bakar, bawang goreng, ketan putih, dan serundeng. Anda mungkin menggambarkan rasanya sebagai kombinasi nyata dan gurih.

4. Semur jengkol

Baca Juga:Sangat Luar Biasa Sekali Berikut, Hewan yang Bisa Menyamar Agar Terhndar Dari PredatorTidak Disangka Ternyata Hewan Kecil yang Dahulu Berukuran Besar Pada Zaman Prasejarah 

Kuliner khas betawi ke 4 adalah semur jengkol, Semur jengkol bisa mempolarisasikan orang karena aromanya yang unik. Semur jengkol merupakan suguhan lezat bagi pecinta masakan.

Namun, bagi mereka yang menganggap aromanya menyinggung, pasti akan mengklaim bahwa makanan khas Betawi ini memiliki aroma yang sangat menyengat.

Jengkol memiliki bau yang menyengat dan rasa yang keras, namun dapat dibuat menjadi santapan lezat dengan menambahkan bumbu lain.

0 Komentar