Sangat Segar Sekali, 5 Makanan Jepang yang Muncul saat Musim Panas 

Sangat Segar Sekali, 5 Makanan Jepang yang Muncul saat Musim Panas 
Somen adalah makanan yang muncul ketika musim panas foto : Pinterest / Rakcer.id
0 Komentar

Permainan yang populer di kalangan anak-anak dan orang dewasa ini melibatkan seseorang yang mencoba memecahkan semangka sambil menutup mata.

Suika yang memiliki rasa segar dan manis merupakan salah satu tradisi musim panas yang paling ditunggu-tunggu yang mungkin menawarkan kesegaran alami untuk melawan iklim Jepang yang terik.

3. Kakigori

Salah satu hidangan musim panas yang paling umum di Jepang adalah kakigori. Kakigori disajikan dengan berbagai macam sirup rasa, antara lain matcha, melon, lemon, dan stroberi.

Baca Juga:Sangat Mengugah Selera dan Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung di Mongolia Berikut adalah Makanan Khas Mongolia Sangat Unik Sekali, 5 Fakta Kadal Moncong Punuk, Kadal Endemik dari Negara SRI LANKA 

Meskipun penampilannya sederhana, rasa kakigori yang dingin dan manis dapat membantu Anda tetap sejuk sepanjang musim panas.

Setiap sesendok sirup menambah rasa yang unik dan lezat, dan saat Anda menyantap kakigori, Anda mungkin merasakan sensasi dingin yang lembut di lidah Anda.

Selain sirup, kakigori bisa diberi topping buah segar, es krim, atau kacang merah.

Sebenarnya, sejumlah kafe di Jepang menyajikan hidangan kakigori lebih kekinian yang menggunakan sirup premium atau susu kental manis.

Di Jepang, kakigori banyak tersedia di pedagang kaki lima dan acara musim panas.

4. Unagi

Umumnya makanan musim panas terasa segar danatau identik dengan makanan yang “dingin”, unagi atau belut panggang juga menjadi favorit di musim panas di Jepang, lho.

Orang Jepang percaya bahwa unagi dapat memberikan energi tambahan dan mengembalikan stamina yang hilang akibat cuaca panas.

Baca Juga:Kawuk, Makhluk Misterius yang Menghuni Pulau Nusakambangan Sate Kambing Selalu Alot, 4 Tips Membuat Sate Kambing yang Lembut 

Unagi biasanya disajikan dengan cara dipanggang kemudian dilapisi saus tare yang manis dan gurih lalu disajikan di atas nasi panas dan dikenal dengan nama “unadon.”

Unagi dipilih karena kandungan gizinya yang tinggi, terutama protein dan vitamin.

Unagi bukan cuma nikmat, tapi juga membantu tubuh tetap kuat di musim panas.

Bagi banyak orang Jepang, menikmati unagi di musim panas sudah jadi tradisi turun-temurun untuk menjaga kesehatan dan semangat selama musim panas.

5. Hiyashi chukka

Hiyashi chuka atau cold noodle ala Jepang disajikan dengan aneka topping segar seperti irisan mentimun, wortel, telur dadar, ham, dan terkadang daging ayam atau udang.

Hiyashi chuka disajikan dengan saus yang berbahan dasar soyu atau wijen, sehingga memberikan rasa asam dan manis yang seimbang.

0 Komentar