agar daging yang disajikan lebih empuk untuk menambah cita rasa daging, Anda bisa menambahkan bumbu seperti ketumbar, bawang putih, atau kecap manis.
Untuk tekstur yang lebih lembut dan penyerapan rasa yang lebih menyeluruh, tunggu setidaknya satu hingga dua jam sebelum memanggang, jika tidak lebih lama.
4. Jangan terlalu lama membakar sate kambing
Meski biasanya memanggang sate dilakukan dengan cara dipanggang, namun ternyata cara lain tidak boleh sembarangan demi menjaga teksturnya.
Baca Juga:Kamu Suka Plin Plan Saat Ingin Mengambil Keputusan, Berikut Cara Menghilangkan Sifat LabilSebelum Memelihara Kura- Kura Perhatiakan Berikut ini, Tips Memelihara Kura – Kura
Sate kambing yang terlalu matang dapat menyebabkan daging menjadi keras dan kering sehingga mengurangi cita rasa saat disajikan.
Untuk memastikan daging kambing matang di bagian luar namun tetap juicy di bagian dalam, cukup panggang dengan api sedang hingga panasnya merata.
Selain itu, sering-seringlah mengaduk sate agar tidak cepat gosong dan gunakan kipas angin untuk mengontrol panasnya.
Selain itu, perhatikan jarak antara daging dan arang agar daging tidak terlalu dekat agar tidak gosong sebelum matang.
Nah itu tadi adalah 4 tips membuat sate kambing yang tepat semoga bisa menjadi referensi kamu dalam membuat sate kambing.(*)