Di tepi Laut Arbroath, ikan haddock juga diasapi di dalam dan sekitar kota, Ikan asap Skotlandia ini sangat kuno.
3. Grouse
Makanan khas skotlandia selanjutnya ada grouse, Burung belibis Skotlandia yang dianggap sebagai raja burung buruan ini memiliki rasa daging yang lebih kuat dari rasa daging pada umumnya.
Antara bulan Agustus dan Desember merupakan musim berburu burung belibis, sehingga orang dapat mencicipi burung belibis langsung dari dataran Skotlandia, selain itu, jika Anda punya keberanian, kamu bisa pergi berburu sendiri.
Baca Juga:Apakah Mereka MAsih ada di Alam Liar, 5 Dinosaurus yang Dipercaya Masih Hidup Bisa Menghasilkan Biji Kopi yang Berkualitas,5 Fakta African Palm Civet
Setiap burung dapat diolah dengan berbagai cara dan biasanya menyediakan makanan yang cukup untuk satu orang.
Cobalah memanggangnya atau menyiapkannya sebagai sup atau casserole saat musim belibis di musim gugur, hidangan belibis ini ditawarkan di sebagian besar restoran kelas atas di Skotlandia.
4. Tweet Ketle
Makanan khas Skotlandia ke 4 yaitu ada tweet kettle, sering disebut sebagai salmon hash, adalah hidangan yang terbuat dari salmon rebus yang biasanya diberi jamur atau kentang di atasnya dan disajikan dengan kaldu ikan yang lezat.
Cukup rebus salmon dengan bumbu segar dan daun bawang, atau “syboes” dalam dialek Skotlandia.
Makanan pokok Skotlandia ini adalah salah satu hidangan paling terkenal yang ditawarkan di aula bir Edinburgh sepanjang abad ke-19.
Salah satu habitat salmon sungai utama di Skotlandia, Sungai Tweed, adalah asal muasal nama tempat tersebut ,salmon biasanya dimasak dengan cara direbus utuh dalam ketel ikan.
5. Scotish shortbread
Makanan khas Skotlandia yang terakhir yaitu bernama scotish shortbread, adalah camilan manis Skotlandia yang populer dengan tingkat kerenyahan yang ideal.
Baca Juga:Kucing yang Cebol dan Sangat Gemoy, 5 Fakta Unik Kucing MuchkinSangat Unik Sekali dan Eksotis, 5 Jenis Salamander yang ada di Dunia
Biskuit ini memiliki banyak rasa dan lemak di dalamnya. Biskuit ini memiliki rasa yang meleleh di mulut dan tekstur yang renyah dan rapuh karena banyaknya mentega, gula, dan tepung yang digunakan dalam pembuatannya.
Secara tradisional, biskuit dipanggang dalam bentuk bulat pipih setelah dimasukkan ke dalam cetakan, kemudian dilubangi dengan garpu. Taburi dengan gula kastor, jangan lupa, biskuit shortbread berbentuk jari juga bisa dibuat dengan memanggang cookies ini dalam bentuk persegi panjang.