5. Samgyetang
Menurut arti kata, samgyetang terdiri dari tiga kata: sam = ginseng, gye = ayam, dan tang = sup.
Oleh karena itu, samgyetang terkadang disebut sebagai sup ayam ginseng atau sup ayam sehat Korea, Secara umum, sup panas terasa lebih enak di musim dingin atau musim salju.
Namun berbeda dengan samgyetang, masakan halal ini menjadi favorit yang selalu disantap saat musim panas, terutama saat sambok.
Baca Juga:Kamu Harus Dituntut Mandiri, Sisi Positif Merantau Jauh dari Orangtua Manfaat Positif Pergi Merantau untuk Bekerja, Bisa Meningkatkan Kemandirian Diri
Mengapa? Karena orang Korea beranggapan bahwa mengonsumsi makanan panas dapat meningkatkan stamina dan membuat tubuh lebih sehat di tengah panas terik.
Masakan Korea halal terjamin halal pasalnya, seluruhnya terbuat dari daging ayam muda utuh yang telah direbus selama beberapa jam dengan berbagai bumbu dan rempah.
Ya, isi perut ayam akan dibuang sebelum dimasak dan diganti dengan nasi atau ketan, serta unsur tanaman obat seperti ginseng, jujube, bawang putih, akar vetch, bahkan kacang ginkgo.
6. Jajangmyeon
Penampilan jajangmyeon mirip dengan mi kuah di Indonesia, Mienya lebih kental karena menggunakan tepung terigu, dan kuahnya berwarna hitam karena menggunakan saus pasta kedelai hitam.
Makanan lain yang cocok dipadukan dengan mi Korea ini adalah sayuran, unggas, ikan, dan daging sapi.
Namun ada penjual yang menggunakan daging babi maka jika ingin makan jajangmyeon di Korea, anda harus menanyakan terlebih dahulu jenis daging yang digunakan, Kuah Jajangmyeon terbuat dari kaldu yang telah dikentalkan dengan pasta saus hitam dan tepung maizena.
Rasanya manis, gurih dan sangat enak jadi anda wajib mencoba makanan Korea halal satu ini, dijamin bikin ketagihan karena kelezatannya.
7. Bulgogi
Baca Juga:5 Cara Sederhana Bahagiakan Orang tua Saat Kamu Merantau, yang Penting Kamu Sehat Saja 5 Sisi Positif di Balik Perjuangan Anak Rantau, Kemandirianmu Tidak Perlu Diragukan
Bulgogi merupakan jenis makanan klasik Korea karena sudah ada sejak dinasti Goguryeo Dulu, bulgogi banyak menggunakan daging babi namun saat ini, daging yang digunakan adalah daging sapi.
Meski begitu, tidak ada salahnya sebelum mencoba makanan ini, anda harus bertanya kepada penjualnya mengenai jenis daging yang digunakan.
Bulgogi memiliki rasa manis, asam, dan pedas karena dimasukkannya saus gochujang Korea dalam proses pembuatannya.
Bulgogi paling enak dimakan dengan terlebih dahulu membungkusnya dengan daun selada lalu menambahkan gochujang.