Kamu Harus Tahu Nih, 5 Olahan Makanan Fermentasi dari Seluruh Dunia 

Kamu Harus Tahu Nih, 5 Olahan Makanan Fermentasi dari Seluruh Dunia 
Natto Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

Adonan ini dibiarkan pada suhu ruangan selama 8–12 jam untuk fermentasi, Setelah difermentasi, adonan dikukus dalam cetakan khusus hingga matang.

Idli biasanya disajikan dengan sambal kelapa, sambar (sup lentil berbumbu), atau chutney tomat. Hidangan ini sering disantap sebagai sarapan atau camilan.

Idli tidak hanya bergizi, tetapi juga rendah kalori dan bebas gluten, sehingga cocok untuk berbagai diet.

Baca Juga:Harus Kamu Coba Agar Tidak Penasaran, 5 Makanan Khas Kutai Kartanegara5 Kuliner Khas Kawasan Glodok Jakarta Barat yang Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung 

Proses fermentasi membantu meningkatkan ketersediaan nutrisi dan menciptakan tekstur lembut yang khas.

Makanan fermentasi dari seluruh dunia tidak hanya menghadirkan cita rasa unik, tetapi juga manfaat kesehatan yang luar biasa.

Dari kimchi Korea yang pedas hingga natto Jepang yang lengket, setiap makanan mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi lokal.

Proses fermentasi juga menunjukkan bagaimana manusia memanfaatkan mikroorganisme untuk menciptakan sesuatu yang lezat dan bergizi.(*)

0 Komentar