Kacang tersebut ditumbuk dengan bawang putih, daun bawang dan daun ketumbar serta dicampur jintan lalu ketumbar, cabai, paprika serta tepung buncis apabila kacang sudah halus lalu akan dibentuk bulat dan digoreng.
Biasanya falafel ini dimakan dengan ful lalu saus mayonese, keju, roti pita dan telur yang sangat enak ketika dimakan pada waktu senggang untuk cemilan.
4. Ful
Makanan khas Mesir Berikutnya adalah Ful, bahan untu membuat ful ini sama seperti falafel yaitu kacang fava yang direndam selama semalaman dan kemudian kacang tersebut dimasak dengan api kecil selama berjam – jam agar kulit ari kacang fava ini bisa lepas dengan sendirinya.
Baca Juga:4 Cara Membuat Pot Bunga Berbahan Handuk, Bagaimana Caranya?5 Hewan Semi Akuatik, Nomer 3 Berparuh Seperti Bebek
Ful ini dijual kebanyakan sudah dalam bentuk siap saji karena waktu memasak ful ini sangat lama dan memerlukan waktu yang berjam – jam, ful adalah makanan pokok orang mesir yang sangat mengenyangkan dan biasanya dimakan ketika waktu pagi hari.
5. Koshari
Makanan khas Mesir yang ke 5 ada koshari makanan ini terbuat dari nasi dan kacang letil yang dibumbui kemudian dikombinasikan dengan pasta ‘’ nah ‘’ pasta ini bisa berupa macaroni atau pun spageti yang kemudian disiram saus tomat kadang diberi toping bawang goreng berbentuk ring.
makanan ini dapat dengan mudah dijumpai pada restoran maupun penjual pinggir jalan yang ada di mesir dan juga sudah ada di Indonesia jika kamu ingin mencobanya kamu bisa datang di restoran yang menjual makanan khas mesir.
6. Fattah
Makanan khas mesir yang berikutnya ada Fattah, orang Mesir sangat suka menyantap daging seperti daging domba, unta dan sapi.
Fattah masakan yang terbuat dari daging dan masakan ini kerap dihidangkan pada hari raya Idul Adha dan maulid nabi Muhammad SAW daging yang digunakan pun berbeda = beda seperti contohnya kelahiran bayi biasanya menggunakan daging domba.
Fattah juga biasanya dihidangkan pada saat acara pernikahan dan daging yang dipakai yaitu Unta namun jika pada sehari – hari daging yang digunakan adalah daging sapi, Orang Mesir biasanya menyantap Fattah ini dengan roti pita Nasi, dan saus tomat.