Anti Ribet! Ini 5 Tips Menyeduh Kopi Paling Mudah Tanpa Menggunakan Alat

Anti Ribet! Ini 5 Tips Menyeduh Kopi Paling Mudah Tanpa Menggunakan Alat
Menyeduh kopi tanpa alat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kopi kini semakin digemari oleh anak muda, khususnya Generasi Z, saat nongkrong mereka biasanya mencari lokasi untuk minum kopi, tak hanya soal lokasi menyeruput kopi pun sudah menjadi bagian dari ritual keseharian para Gen Z.

Saat berkunjung ke kafe untuk menikmati kopi, banyak orang yang penasaran untuk melihat sendiri proses penyeduhan kopi oleh barista.

Berikut adalah 5 tips menyeduh kopi paling mudah yang bisa Anda coba di rumah:

1. Nitro

Baca Juga:Inspirasi Desain Kitchen Set yang Menawan untuk Dapur Kecil dan SempitInspirasi Desain Taman Depan Rumah yang Asri, Menawan dan Mudah Dirawat  

Metode ini melibatkan perendaman gas nitrogen selama sekitar 20 jam, yang menyebabkannya menggelembung dan berkarbonasi. Nantinya, kopi akan memiliki tekstur yang lembut dan lembut.

2. French Press

Prosedur ini memerlukan air panas pada suhu tertentu. Kemudian, tambahkan bubuk kopi, lalu tuangkan air panas ke atasnya dengan gerakan memutar, aduk, tunggu 4 menit, lalu tekan perlahan penyumbat untuk menuangkannya ke dalam cangkir.

3. J.Coffe Drip

JCoffee Drip membuat kopi dengan mudah. ​​Bubuk kopi segar dalam bentuk sachet dapat langsung diseduh.

Tersedia lebih dari 20 varian, mulai dari rasa Indonesia (Sumatera Passion, Bali Kintamani) hingga rasa global seperti Brazil Dolce, Colombia Vivo, dan masih banyak lagi.

4. Syphon

Yang ini memerlukan ketelitian. Alat ini bekerja dengan memanfaatkan tekanan uap air dari bohlam di bagian bawah, yang naik melalui pipa kecil di tengah ke wadah kopi di bagian atas (yang sudah terisi air dan kopi). Setelah api dimatikan, kopi akan jatuh secara alami ke bohlam bagian bawah, tanpa meninggalkan ampas terdapat penyaring di wadah kopi untuk menyaring ampas.

5. V60

V60 biasa dikenal sebagai pour over, diproduksi dalam tiga tahap. Pertama, air dituangkan secara merata dalam gerakan memutar ke atas bubuk kopi, melepaskan gas CO2 yang terkandung dalam kopi. (*)

0 Komentar