5. Molokhia
Molokhia adalah sup hijau khas Mesir yang terbuat dari daun molokhia (sejenis sayuran hijau) yang dimasak dengan bawang putih dan kaldu.
Memiliki tekstur kental yang khas dan rasa gurih yang lezat biasanya dimasak dengan ayam, kelinci, atau daging sapi untuk menambah kelezatan.
Disajikan dengan nasi putih atau roti Mesir molokhia adalah hidangan bernutrisi yang sering disajikan selama Ramadhan untuk memberikan energi setelah seharian berpuasa.
Baca Juga:Fraksi Golkar Sebut LKPJ Bupati Jauh dari Target dan HarapanUsaha Sewa Truk Peluang Bisnis yang Mungkin Menguntungkan dengan Permintaan Tinggi
Mesir memiliki berbagai hidangan khas Ramadhan yang kaya rasa dan menggugah selera. Dari hidangan utama seperti Fattah dan Mahshi hingga pencuci mulut seperti Khoshaf dan Qatayef, makanan-makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga mencerminkan tradisi kuliner yang kuat.(*)