Pada tahun 1900-an, produksi yogurt secara komersial mulai berkembang. Di tahun 1919, perusahaan Danone (sekarang dikenal sebagai Danon) didirikan di Spanyol dan menjadi salah satu pelopor produksi yogurt skala besar. Sejak saat itu, yogurt menjadi semakin populer di seluruh dunia.
Manfaat Kesehatan Yogurt
Yogurt mengandung probiotik yang baik untuk kesehatan pencernaan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan membantu menjaga keseimbangan bakteri baik di usus. Selain itu, yogurt kaya akan kalsium, protein, dan vitamin B yang berperan penting dalam kesehatan tulang dan metabolisme tubuh.
Dengan berbagai inovasi, kini yogurt hadir dalam berbagai varian, seperti yogurt rendah lemak, yogurt Yunani, dan yogurt dengan tambahan buah serta rasa yang beragam.
Baca Juga:Fraksi Golkar Sebut LKPJ Bupati Jauh dari Target dan HarapanUsaha Sewa Truk Peluang Bisnis yang Mungkin Menguntungkan dengan Permintaan Tinggi
Yogurt adalah salah satu produk susu fermentasi tertua yang terus berkembang hingga saat ini. Dari penemuan tidak sengaja oleh bangsa pengembara hingga menjadi bagian dari budaya kuliner di seluruh dunia, yogurt telah membuktikan manfaatnya sebagai makanan yang bergizi dan menyehatkan.
Dengan terus berkembangnya industri pangan, yogurt tetap menjadi pilihan populer bagi mereka yang ingin menikmati makanan lezat sekaligus menyehatkan.(*)