5 Makanan Khas Sumatera Barat, Harus Kamu Coba Nih 

5 Makanan Khas Sumatera Barat, Harus Kamu Coba Nih 
Dendeng Balado Foto : Tangkapan Layar / Rakcer.id
0 Komentar

Hidangan ini memiliki cita rasa gurih dan pedas, menjadikannya salah satu menu favorit di rumah makan Padang.

5. Lompong Sagu

Lompong Sagu adalah makanan khas Sumatera Barat yang terbuat dari sagu dan pisang, kemudian dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga matang.

Meskipun lebih dikenal sebagai makanan ringan atau camilan, Lompong Sagu memiliki cita rasa manis dan legit yang khas.

Baca Juga:Sayang Meninggalkan Hewan Peliharaan,5 Cara Mudik Asik dengan Hewan Peliharaan Inilah, Resep Membuat Sambal Matah yang Lezat, Membuat Makanan Kamu Semakin Enak 

Hidangan ini sering ditemukan di pasar tradisional atau dalam acara adat Minangkabau.

Kuliner Sumatera Barat memiliki keunikan tersendiri dengan penggunaan bumbu yang kaya dan teknik memasak yang khas.

Dari Rendang yang mendunia hingga Lompong Sagu yang manis, setiap hidangan menawarkan cita rasa yang khas dan lezat.

Tak heran jika makanan khas Sumatera Barat selalu menjadi favorit di berbagai rumah makan Padang di seluruh Indonesia.(*)

0 Komentar