CIREBON, RAKCER.ID – Daging panggang adalah olahan daging yang dimasak dengan memanaskan sumber panas dari atas dan bawah daging, biasanya bisa menggunakan bara api atau oven.
Jika kamu mengolah daging menggunakan teknik ini maka akan menghasilkan tekstur kulit luar yang renyah dan kriuk, sedangkan bagian dalamnya tetap lembut, juicy dan enak.
Daging panggang biasanya memiliki rasa gurih yang dihasilkan dari proses atau teknik memarinasi (marinade) daging terlebih dahulu sebelum mememanggangnya.
Baca Juga:7 Makanan Tidak Lazim Khas Indonesia, Ada Yang Ingin Coba ? 9 Tempat Wisata Horor di Indonesia, Bagi Kamu yang Suka Horor dan Bernyali Tinggi
Nah bagi kamu yang sudah bosan membuat sate terus untuk hidangan Idul Adha, kamu bisa mencoba membuat hidangan satu ini karena rasanya yang tidak kalah lezat.
Menarik sekali bukan jika pada perayaan Hari Raya Idul Adha membuat daging panggang bersama-sama, berikut ini adalah resep dan cara membuat daging panggang yang mudah dan juicy.
Resep dan Cara Membuat Daging Panggang
Bahan-bahan Daging Panggang :
· 500gr daging, iris ukuran 8x4x2
· 2 sdm kecap manis
· 2 sdm kecap asin
· 1 sdt air jahe
· 1/4 sdt lada hitam
· 2 buah air perasan jeruk nipis
· 2 sdm mentega cair
Resep Saus Daging Pangging :
· 2 buah belimbing wuluh ukuran sedang
· 2 buah jeruk nipis, ambil air perasannya saja
· 3-10 buah cabai rawit, lalu potong-potong
· 14 sdt merica bubuk
· 2 buah bawang merah, cincang halus
Cara Membuat Daging Panggang :
1. Rendam dan marinasi daging sapi dalam campuran bumbu dan mentega cair. Diamkan selama 30 meni hingga bumbu meresap.
2. Lalu panggang daging sapi dalam oven hingga matang.
3. Jika sudah matang, keluarkan sapi dari dalam oven lalu pindahkan daging kedalam wadah.
4. Susun daging dengan rapih, lalu siram daging panggang dnegan saus yang sudah dibuat hingga merata.
5. Daging sapi panggang pun sudah siap dihidangkan dan santap bersama keluarga tercinta.
Mudah sekali bukan cara dan resep membuat daging sapi panggang ini, sekarang udah gaperlu lagi ke restoran mahal buat coba hidangan satu ini.
Baca Juga:Biasa Menjadi Burung Kicau, 5 Jenis Burung Pemakan biji – bijian Bisa Bertarung, 5 Jenis Ayam Petarung yang Populer
Dengan proses memarinasi dagingnya terlebih dahulu maka akan menghasilkan daging panggang yang juicy, lembut serta bumbunya akan menyerap hingga kedalam daging.