Cukup lumuri daging dengan parutan mentimun atau nanas, diamkan selama 30 menit, lalu bilas sebelum dimasak.
6. Rebus dengan Rempah-rempah
Rebus daging kambing dengan menambahkan rempah-rempah seperti daun jeruk, jahe, atau serai.
Rempah-rempah ini tidak hanya memberikan aroma yang harum, tetapi juga membantu menghilangkan bau amis pada daging.
Baca Juga:Apa Itu Genset? Fungsi, Cara Kerja dan Rekomendasi Terbaik untuk Kebutuhan Energi Inspirasi Model Cermin Dinding Ruang Tamu yang Paling Menarik dan Trendy di Tahun 2025
Anda bisa menambahkan rempah-rempah ini ke dalam air rebusan daging untuk hasil yang lebih maksimal.
7. Simpan di Lemari Pendingin
Jika Anda tidak langsung memasak daging kambing, simpan daging di lemari pendingin, suhu dingin dapat membantu memperlambat pertumbuhan bakteri yang dapat menyebabkan bau.
Pastikan daging dibungkus rapat agar tidak terkontaminasi oleh bau makanan lain di dalam kulkas.
8. Memasak dengan Teknik yang Tepat
Memasak daging dengan cara yang benar, seperti merebus atau memanggang, dapat membantu mengeluarkan aroma yang lebih baik dan mengurangi bau prengus.
Hindari memasak daging kambing dengan suhu yang terlalu tinggi, karena dapat membuat daging menjadi keras dan alot. (*)