6. Pengendalian Hama dan Penyakit
Hama dan penyakit dapat menjadi ancaman serius bagi pertumbuhan jamur tiram, oleh karena itu penting untuk melakukan pengendalian secara rutin.
Pastikan area budidaya selalu bersih dan bebas dari hama, jika ditemukan hama, segera lakukan tindakan pencegahan agar tidak menyebar ke baglog lainnya.
7. Panen dan Pasca Panen
Setelah beberapa minggu perawatan, jamur tiram akan siap untuk dipanen, ciri-ciri jamur yang siap panen adalah ketika tudungnya sudah terbuka dan berwarna cerah.
Baca Juga:Inspirasi Model Pintu Lipat Besi Minimalis Terbaru, Berkualitas dan Terbaik Mengenal Roller Blind: Fungsi, Keunggulan dan Bedanya dengan Vertical Blind
Panen dilakukan dengan cara memutar atau memotong batang jamur dengan hati-hati agar tidak merusak baglog.
Setelah panen, simpan jamur di tempat yang sejuk dan kering untuk menjaga kesegarannya. (*)