CIREBON, RAKCER.ID – Merayakan Idul Adha tentu identik dengan makanan satu ini yap ia adalah sate. Pasalnya, hampir sebagian besar masyarakat Indonesia memilih membuat daging kurban untuk pembuatan sate.
Masyarakat muslim berbondong-bondong memberikan hewan kurban, seperti daging kambing dan sapi untuk disembelih saat menunaikan ibadah haji Idul Fitri. Saat Idul Adha, kuliner serba daging menjadi primadona. Salah satunya adalah sate kambing yang digemari banyak orang.
Namun, mengolah kambing tentu bukan perkara mudah. Pasalnya, kambing memiliki tekstur daging yang cukup alot dan berbau. Untuk itu, penting untuk memperhatikan beberapa hal sebelum membuat sate kambing.
Baca Juga:Resep Saus Keju Terenak ala Lina Tjoandra, Dijamin Ketagihan dan Rasanya Mewah Mirip Richeese FactoryCuma Butuh 4 Tips ini ! Berikut Cara Menata Ruang Tamu yang Sempit, Dijamin Bikin Nyaman Tamu Kalo Gini
Berikut Resep Bumbu Sate Kambing Empuk dan Tahan Lama yang Simpel
Bahan-bahan Sate Kambing Empuk dan Tahan Lama
- 500 gr daging kambing, lalu iris kecil-kecil
- 20 batang tusuk sate
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih
- cacah 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sdm minyak goring
Bumbu Kecapuntuk Sate Kambing Empuk dan Tahan Lama
- 6 buah cabai rawit, iris tipis
- 6 bawang merah, iris tipis
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sdm kecap
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Sate yang Empuk
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun bawang dan kecap manis. Aduk rata, tumis sebentar. Mengangkat.
- Campur bumbu tumis dan irisan daging.
- Aduk hingga bumbu tercampur rata.
- Ambil dagingnya, tusuk dengan tusuk sate
- Panggang sate hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Sambal: campur kecap manis dengan semua bahan, aduk rata.
- Sajikan sate dengan sambal dan juga nasi
- Sate siap disantap bersama keluarga dan juga sanak saudara
Itulah resep bumbu sate kambing empuk dan tahan lama yang simpel dan juga bikin kamu ketagihan, semoga bermanfaat dan kita bisa ikut meramaikan lebaran Idul Adha ini dengan meriah dan mensyukuri nikmat yang telah diberikan. (*)