Mengenal Beragam Jenis Santan dan Cara Pengolahannya

Mengenal Beragam Jenis Santan dan Cara Pengolahannya
Jenis santan. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

2. Jangan langsung mendidihkan santan

Santan sebaiknya dipanaskan secara perlahan, hindari langsung mendidihkan santan saat baru dicampur bahan lain. Proses pemanasan yang bertahap akan menjaga tekstur santan tetap halus.

3. Tambahkan bahan pengikat alami

Beberapa resep tradisional menambahkan daun salam, daun jeruk, atau serai saat memasak santan untuk menjaga kestabilan santan dan menambah aroma.

4. Simpan santan di tempat dingin

Jika tidak langsung digunakan, simpan santan di kulkas dalam wadah tertutup rapat agar tidak mudah basi dan aroma kelapa tetap segar.

Baca Juga:Resep Ayam Cah Jamur Saus Tiram yang Mudah di Buat Sendiri DirumahResep Ayam Goreng Mentega yang Gurih untuk Keluarga 

Dengan memahami berbagai jenis santan serta teknik pengolahannya, Anda bisa meningkatkan kualitas masakan dan menciptakan hidangan yang lezat dan otentik. (*)

0 Komentar