Resep Cimol Bojot Gurih Pedas yang Gak Bakal Meledak

Resep Cimol Bojot Gurih Pedas yang Gak Bakal Meledak
Cimol bojot. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang bisa menolak cimol bojot yang gurih, kenyal, dan pedas yang menggoda? Makanan tradisional khas daerah Sunda ini biasanya berhasil membuat Anda ketagihan, apalagi jika disajikan hangat di sore hari.

Resep berikut akan membantu Anda menyiapkan cimol bojot yang renyah di luar, lembut di dalam, dan yang terpenting tidak mudah meledak saat digoreng! Yuk, coba buat sendiri di rumah!

Resep Cimol Bojot Gurih Pedas

Bahan-bahan:

Bahan untuk cimol:

  • 25 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt parsley bubuk (opsional)

Bumbu Tabur:

Baca Juga:Resep Kue Lumpur yang Gurih dan Lembut, Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba di RumahResep Lontong Sayur Bersantan, Menu Sarapan Lezat dan Bergizi yang Harus Dicoba saat Pagi Hari 

  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 50 ml minyak goreng
  • Cabe bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Cincang halus bawang putih dan goreng dalam minyak hingga berwarna cokelat keemasan. Sisihkan minyak dan bawang bombay, karena minyak dan bawang bombay akan digunakan untuk taburan nanti.

2. Dalam wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu bubuk, merica, dan bubuk peterseli. Aduk rata.

3. Tuang air mendidih sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung. Aduk menggunakan sendok karena masih panas, lalu uleni dengan tangan yang bersih saat adonan sudah cukup hangat. Uleni hingga adonan bisa digilas.

4. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bola-bola kecil. Masukkan bola-bola cimol ke dalam wajan berisi minyak dingin (kompor masih dalam keadaan mati ya, Sahabat Fimela). Setelah semua masuk, nyalakan kompor dengan api sedang.

5. Jangan langsung diaduk, biarkan cimol mengembang dengan sendirinya. Setelah mengembang dan bagian luarnya mulai mengering, aduk perlahan agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

6. Campur minyak goreng bekas untuk menumis bawang putih dengan bawang bombay, lalu tambahkan bubuk cabai dan bubuk kaldu sesuai selera. Aduk rata dengan cimol. Tusuk cimol menggunakan tusuk sate jika ingin disajikan dengan gaya street food. (*)

0 Komentar