Resep Paru Cabai Hijau, Cocok Buat Anda Penyuka Makanan Pedas

Resep Paru Cabai Hijau, Cocok Buat Anda Penyuka Makanan Pedas
Paru cabai hijau. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Bagi penggemar makanan pedas, sajian cabai hijau mungkin sudah menjadi menu wajib. Pernahkah Anda mencoba sajian paru cabai hijau?

Aroma dan rasa cabai hijau yang khas, berpadu dengan tekstur paru yang gurih dan lembut, menghasilkan perpaduan yang menggoda.

Membayangkannya saja sudah membuat perut bergejolak. Sajian ini sangat cocok untuk makan siang dan makan malam keluarga, apalagi jika disajikan dengan nasi hangat.

Resep Paru Cabai Hijau

Bahan-bahan:

Bahan utama paru:

Baca Juga:Resep Nasi Gila Sosis Bakso Ayam, Cita Rasa Gurih dan Pedas yang Bikin NagihResep Kimbab Sayur yang Super Gampang untuk Bekal Anak Sekolah

  • 500 gram paru sapi, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • Air secukupnya

Bahan utama sambal ijo:

  • 200 gram cabai hijau besar
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat hijau
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Rebus paru-paru dalam air bersama daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan garam.
  2. Masak paru-paru hingga matang. Tiriskan hingga dingin, lalu iris tipis.
  3. Goreng paru-paru yang sudah diiris hingga kering.
  4. Rebus cabai hijau, cabai rawit, tomat, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, lalu tumbuk kasar.
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya dengan sedikit minyak hingga harum, lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga matang sepenuhnya.
  6. Masukkan paru-paru goreng ke dalam saus cabai hijau dan aduk hingga bumbu merata pada paru-paru.
  7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sayuran segar untuk pengalaman yang lebih nikmat. (*)
0 Komentar