Memasak Daging Kambing Dijamin Gabakal Bau Kalo Pake Cara Ini, Cobain Deh

Memasak Daging Kambing Dijamin Gabakal Bau Kalo Pake Cara Ini, Cobain Deh
Daging Kambing Foto : Tangkapan Layar /Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Daging kambing. Memang banyak yang mengemari olahan dari daging kambing ini, namun ada tantangan tersendiri untuk proses memasaknya.

Selain membuat daging kambing empuk, ada lagi permasalahan saat memasak daging kambing yang menajdi pr bagi para ibu-ibu dirumah.

Apalagi jika yang diolah adalah daging kambing jantan, bau nya yang lebih menyengat ini terjadi karena adanya zat feronom sehingga cara menghilangkan baunya pun lumayan susah.

Baca Juga:5 Tipe Wanita Untuk Pria Introvert, Kamu Pasti TerpilihKamu Suka Anime Inilah, 3 Daftar Anime Terbaik Sepanjang Masa

Cara memasak daging kambing sendiri tidak bisa sembarangan, anda harus mengetahui terlebih dahulu teknik dan durasi yang dibutuhkan untuk mengolahnya.

Jika tidak mengetahui teknik mengolahnya, nanti rasa masakannya akan kurang enak karena daging yang alot serta bau prengus yang kuat.

Untuk menghindari hal tersebut, anda harus menyimak beberapa tips dan cara menghilangkan bau prengus sebelum, mengolah daging kambing berikut ini :

Tips Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing

1. Dilarang mencuci daging

Dalam mengolah daging yang lain, memang umunya haru dicuci terlebih dahulu, namun hal ini tidak dibolehkan dalam mengolah daging kambing.

Jika anda mencuci daging kambing, itu justru akan membuat bau prengusnya semakin tajam, dan akan merubah tekstur daging menjadi lebih alot.

Untuk menghindari hal tersebut, sebaiknya anda langsung saja merebus daging kambing dengan air bersih, lalu buang air rebusan tadi dan kamu bisa lanjut mengolahnya seperti biasa.

2. Membuang bagian lemak daging kambing

Sebagian besra, aaroma prengus pada daging kambing berasal dari bagian lemaknya, untuk mengurangi bau perengus anda harus mengiris sebagian saja lemak tersebut.

Baca Juga:Kamu Mau Ekspor ke Luar Negeri, Apa Saja sih Persyaratan Ekspor Untuk keluar NegeriApasih 4 Hal yang Kita Kurang Tau Tentang Ambivert ?

Untuk lebih mudah mengirisnya, kamu bisa memasukan daging terlebih dahulu kedalam kulkas hingga sedikit mengeras, lalu akan dengan mudah mengiris bagian lemaknya.

Karena rasa gurih daging berasal dari lemaknya, maka jangan buang semua lemaknya, anda hanya perlu menyisakan sedikit lemak yang menempel pada daging.

3. Baluri daging kambing dengan parutan nanas

Cara menghilangkan bau selanjutnya adalah dengan cara melumuri daging kambing dengan parutan nanas hingga merata.

Seetelah anda melumurinya, selanjutnya anda harus mendiamkan daging kambing tersebut selama 30 menit.

0 Komentar