Resep Mujair Goreng Balado, Bikin Nagih dan Ludes Seketika!

Resep Mujair Goreng Balado, Bikin Nagih dan Ludes Seketika!
mujair goreng balado. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang bisa menolak kelezatan ikan mujair goreng yang disiram dengan bumbu balado pedas menggoda? Hidangan klasik Indonesia ini selalu berhasil memanjakan lidah dan membuat acara makan semakin istimewa.

Kombinasi antara tekstur renyah ikan mujair goreng dengan cita rasa pedas, gurih, dan sedikit manis dari bumbu balado menciptakan harmoni rasa yang sulit dilupakan.

Tidak heran jika resep mujair goreng balado menjadi favorit banyak keluarga di Indonesia,

Baca Juga:Resep Bolu Pisang yang Super Lembut dan Empuk, Dijamin Anti Bantet!Resep Ayam Kecap Pedas Manis yang Simple dan Praktis, Cocok untuk Bekal Kantor!

Namun, tahukah Anda bahwa ada banyak variasi resep mujair goreng balado yang bisa Anda coba di rumah? Mulai dari yang sederhana dengan bumbu minimalis, hingga yang lebih kompleks dengan tambahan bahan-bahan istimewa seperti petai atau jengkol. Setiap variasi menawarkan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.

Resep Mujair Goreng Balado Pedas

Bahan-bahan:

  • 4 ekor ikan mujair, bersihkan dan kerat-kerat badannya
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Balado:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya
  • Air asam jawa secukupnya

Cara Membuat:

1. Lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.

2. Goreng ikan mujair dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

3. Haluskan semua bahan bumbu balado.

4. Tumis bumbu balado hingga harum dan matang.

5. Masukkan ikan mujair goreng ke dalam bumbu balado, aduk hingga bumbu merata.

6. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

7. Sajikan mujair goreng balado dengan nasi hangat dan lalapan. (*)

0 Komentar