5 Resep Camilan Singkong untuk Anak yang Mudah dan Lezat

5 Resep Camilan Singkong untuk Anak yang Mudah dan Lezat
Camilan Singkong untuk Anak. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

2. Getuk Pelangi

Bahan Getuk:

  • 500 gram singkong, kukus hingga empuk
  • 100 gram gula pasir/gula merah
  • Pewarna makanan secukupnya

Bahan Taburan:

  • 1/2 Kelapa parut muda
  • 1/2 sdt garam
  • 1 helai daun pandan

Cara Membuat:

  1. Haluskan singkong kukus, campur dengan gula pasir/gula merah.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri pewarna makanan.
  3. Kukus kelapa parut dengan garam dan daun pandan.
  4. Sajikan getuk dengan taburan kelapa parut.

3. Bola-Bola Singkong Keju

Bahan:

  • 450 gram singkong, kupas dan cuci bersih
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 120 gram tepung roti
  • 200 gram keju mozzarella, potong dadu
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

  1. Rebus singkong dengan air yang diberi sedikit garam sampai empuk.
  2. Tiriskan singkong, lalu tumbuk hingga halus.
  3. Bentuk singkong jadi bola-bola kecil, beri isian keju mozzarella.
  4. Celupkan bola-bola singkong ke telur, lalu balut dengan tepung roti.
  5. Goreng hingga kecokelatan.
  6. Angkat dan tiriskan.

4. Singkong Thailand

Bahan:

  • 500 gr Singkong
  • 2 helai Daun pandan
  • 200 ml Santan
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Bebelac Gold Soya 3 (atau susu formula lain)
  • 50 ml Air hangat
  • 1 sdm Tepung Maizena

Cara Membuat:

  1. Kukus singkong hingga matang, angkat, buang seratnya, tata di mangkuk saji.
  2. Cairkan tepung Maizena dengan 3 sdm santan, aduk rata.
  3. Masak santan, daun pandan dan garam hingga hampir mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api, tunggu hingga uap panasnya hilang.
  4. Masukkan Bebelac Gold Soya 3 yang telah dilarutkan dengan 50 ml air, aduk rata.
  5. Sajikan singkong dengan siraman saus santan.

5. Kue Singkong Kukus

Bahan:

  • 500 gram singkong parut
  • 200 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • Daun pandan (opsional, untuk aroma)
  • Kelapa parut untuk taburan (opsional)

Cara Membuat:

  1. Kupas dan cuci bersih singkong, kemudian parut halus.
  2. Peras singkong parut untuk mengeluarkan airnya, tapi jangan terlalu kering.
  3. Campurkan singkong parut dengan gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang dan kukus selama 30-35 menit hingga matang.
  5. Biarkan dingin, potong-potong, dan taburi dengan kelapa parut. (*)
0 Komentar