Resep Singkong Goreng Merekah dengan Saus Sambal Manis

Resep Singkong Goreng Merekah dengan Saus Sambal Manis
Singkong goreng merekah. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

Cara Membuat:

  1. Kupas singkong dan cuci hingga bersih. Potong-potong singkong dengan ukuran sesuai selera. Jangan terlalu tebal agar matang merata.
  2. Rebus atau kukus singkong hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan air es dalam wadah. Masukkan bawang putih halus, ketumbar bubuk, kunyit bubuk (opsional), garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Rendam singkong yang masih panas ke dalam air es berbumbu selama minimal 30 menit atau hingga 1 jam. Proses ini akan membuat singkong merekah saat digoreng.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  6. Goreng singkong hingga berwarna kuning keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya.
  7. Campurkan saus sambal, kecap manis, gula merah, dan cuka makan (opsional) dalam panci kecil.
  8. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan saus mengental. Jika terlalu kental, tambahkan sedikit air.
  9. Tata singkong goreng di atas piring saji. Siram dengan saus sambal manis. Sajikan selagi hangat. (*)
0 Komentar