Resep Singkong Goreng Tepung yang Renyah dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Favorit Keluarga

Resep Singkong Goreng Tepung yang Renyah dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Favorit Keluarga
Singkong goreng tepung. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Popularitas singkong goreng tepung masih tetap eksis hingga kini bukan tanpa alasan, Mengapa? Karena tekstur singkong yang kenyal dan lembut berpadu sempurna dengan lapisan tepung yang renyah di luar, menciptakan sensasi makan yang memikat lidah.

Camilan ini sangat cocok disajikan kapan saja, baik sebagai teman minum teh di sore hari, cemilan saat berkumpul bersama keluarga, maupun sebagai kudapan ringan di kala santai.

Selain rasanya yang lezat, singkong goreng tepung juga mudah dibuat di rumah, bahkan oleh pemula sekalipun.

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

Keunggulan singkong goreng tepung terletak pada dua hal utama yaitu bahan dasar singkong yang kaya akan karbohidrat dan kandungan serat, serta proses penggorengan yang tepat sehingga menghasilkan kerenyahan sempurna.

Dengan demikian, singkong goreng tepung bisa tampil dengan berbagai varian rasa yang menarik dan tidak membosankan.

Resep Singkong Goreng Tepung yang Renyah

Bahan-bahan:

  • 500 gram singkong, kupas dan potong-potong
  • 150 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk (opsional)
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus singkong yang sudah dipotong-potong hingga empuk, tapi jangan terlalu lembek agar tidak hancur saat digoreng. Tiriskan dan biarkan agak dingin.
  2. Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, merica, dan bawang putih bubuk dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental.
  3. Celupkan potongan singkong ke dalam adonan tepung hingga semua bagian terlapisi dengan rata.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng singkong yang sudah dilapisi tepung hingga berwarna kuning keemasan dan renyah.
  5. Angkat dan tiriskan singkong goreng tepung. Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones sesuai selera. (*)
0 Komentar