Resep Singkong Kukus dengan Lelehan Keju Mozzarella yang Menggoda Selera

Resep Singkong Kukus dengan Lelehan Keju Mozzarella yang Menggoda Selera
Singkong Kukus dengan Lelehan Keju Mozzarella. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Singkong kukus merupakan salah satu camilan tradisional yang hingga kini tetap digemari oleh banyak orang.

Tekstur singkong yang kenyal dan rasa yang gurih alami membuatnya cocok dinikmati kapan saja, baik sebagai teman minum teh maupun sebagai kudapan ringan di sore hari.

Namun, agar singkong kukus ini semakin menggugah selera, Anda bisa menambahkan sentuhan modern dengan keju mozzarella yang meleleh sempurna di atasnya.

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

Kombinasi singkong yang lembut dan keju yang lumer memberikan sensasi rasa yang unik dan membuat siapa saja ingin mencobanya berulang kali.

Simak artikel ini sampai habis agar Anda tidak melewatkan cara membuat singkong kukus keju mozzarella yang lezat dan sehat.

Resep Singkong Kukus dengan Keju Mozzarella

Bahan-Bahan:

  • 500 gram singkong segar, kupas dan potong-potong
  • 100 gram keju mozzarella, parut atau potong kecil sesuai selera
  • 2 sendok makan gula pasir (opsional, sesuai selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pisang untuk alas (opsional, agar aroma lebih harum)

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih singkong yang sudah dikupas dan potong-potong.
  2. Pastikan singkong dalam kondisi segar agar hasil kukusan lebih empuk dan tidak berbau langu.
  3. Masukkan singkong ke dalam panci berisi air mendidih, tambahkan sedikit garam dan gula.
  4. Rebus selama kurang lebih 10 menit hingga singkong mulai empuk, namun jangan terlalu lunak agar tidak hancur saat dikukus.
  5. Siapkan kukusan, alasi dengan daun pisang agar aroma lebih harum dan tekstur singkong lebih nikmat.
  6. Kukus singkong yang sudah direbus selama 20-25 menit sampai benar-benar matang dan empuk.
  7. Setelah singkong matang, angkat dan tata di piring saji.
  8. Taburkan keju mozzarella di atas singkong kukus yang panas agar keju meleleh sempurna.
  9. Singkong kukus keju mozzarella siap dinikmati selagi hangat. Anda bisa menambahkan sedikit madu atau saus cokelat sebagai variasi rasa manis. (*)
0 Komentar