Resep Singkong Kukus Kelapa Parut yang Menyehatkan dan Bikin Nagih!

Resep Singkong Kukus Kelapa Parut yang Menyehatkan dan Bikin Nagih!
Singkong kukus kelapa parut. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Siapa yang bisa menolak kelezatan singkong kukus yang berpadu dengan gurihnya kelapa parut? Camilan sederhana ini bukan hanya sekadar pengganjal perut, tetapi juga menyimpan kenangan manis masa kecil dan segudang manfaat kesehatan.

Di tengah gempuran makanan modern, singkong kukus tetap setia menemani sebagai hidangan tradisional yang tak lekang oleh waktu.

Mengapa Singkong Kukus Begitu Dicintai Singkong atau yang juga dikenal sebagai ubi kayu sangat mudah ditemukan di Indonesia.

Baca Juga:Resep Kue Putri Ayu Tradisional yang Lembut, Gurih dan Manis untuk Sajian Istimewa di RumahResep Kue Lapis Tradisional yang Manis, Legit dan Bikin Ketagihan 

Selain harganya yang terjangkau, singkong juga memiliki kandungan gizi yang cukup lengkap, seperti karbohidrat, serat, vitamin C, mineral, dan antioksidan.

Karbohidrat kompleks dalam singkong memberikan energi yang tahan lama, sehingga cocok sebagai sumber tenaga sebelum beraktivitas.

Resep Singkong Kukus Kelapa Parut

Bahan-bahan:

  • 1 kg singkong, kupas dan potong-potong
  • 1/2 butir kelapa parut, pilih yang agak muda
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan (opsional)
  • Gula pasir atau gula merah secukupnya (sesuai selera)

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih potongan singkong, lalu rendam dalam air selama 15-30 menit.
  2. Kukus singkong bersama dengan daun pandan (jika menggunakan) selama kurang lebih 60 menit atau hingga empuk.
  3. Sambil menunggu singkong matang, kukus kelapa parut yang telah dicampur dengan garam selama 10-15 menit.
  4. Setelah singkong matang, angkat dan tiriskan. Anda bisa merendamnya dalam air es selama beberapa menit agar merekah (opsional).
  5. Sajikan singkong kukus dengan taburan kelapa parut.
  6. Tambahkan gula pasir atau gula merah sesuai selera. (*)
0 Komentar