Resep Brownies Ubi Ungu Panggang Keju yang Empuk, Cocok Buat Temen Ngeteh!

Resep Brownies Ubi Ungu Panggang Keju yang Empuk, Cocok Buat Temen Ngeteh!
Brownies Ubi Ungu Panggang Keju. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Menggabungkan ubi jalar ungu dengan keju panggang dalam brownies menciptakan kombinasi rasa yang sempurna, manis alami dari ubi, gurih dan creamy dari keju, serta tekstur brownies yang padat dan lembap.

Proses pembuatannya cukup mudah dan bisa dilakukan oleh siapa saja, bahkan bagi pemula yang baru belajar memanggang.

Brownies ubi jalar ungu dan keju ini sangat cocok dinikmati sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari, atau sebagai sajian spesial saat berkumpul bersama orang tercinta.

Resep Brownies Ubi Ungu Panggang Keju

Bahan-bahan:

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

  • 250 gram ubi jalar ungu, kukus dan haluskan
  • 150 gram gula pasir
  • 100 gram mentega, lelehkan
  • 2 butir telur
  • 100 gram tepung terigu serbaguna
  • 30 gram cokelat bubuk berkualitas
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Sejumput garam
  • 100 gram keju parut (gunakan keju cheddar atau keju favorit Anda)

Cara Membuat:

1. Panaskan oven pada suhu 180°C dan siapkan loyang ukuran 20×20 cm, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung agar brownies tidak lengket.

2. Dalam mangkuk besar, campur ubi jalar ungu yang sudah dihaluskan dengan gula pasir. Aduk hingga gula larut dan tercampur rata.

3. Masukkan mentega leleh dan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga adonan halus dan tercampur sempurna.

4. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan garam. Tambahkan campuran tepung ini ke dalam adonan ubi jalar sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.

5. Tuang setengah adonan ke dalam loyang, taburi dengan keju parut secara merata.

6. Tuang sisa adonan di atas taburan keju, ratakan permukaannya.

7. Panggang selama 30-40 menit atau hingga matang. Tes kematangan dengan menusuk menggunakan tusuk gigi, jika keluar bersih berarti brownies sudah siap.

Baca Juga:Anti Ribet! Ini 5 Ide Menu Masakan Putih Telur yang Bergizi dan LezatResep Nasi Boranan Khas Lamongan, Hidangan Klasik dengan Rasa yang Lezat

8. Dinginkan brownies sebelum dipotong dan disajikan agar teksturnya lebih padat dan nikmat. (*)

0 Komentar