Resep Kangkung Krispi yang Renyah, Bikin Ketagihan! 

Resep Kangkung Krispi yang Renyah, Bikin Ketagihan! 
Kangkung Krispi. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kangkung krispi tidak hanya menawarkan tekstur yang renyah dan rasa yang gurih, tapi juga memberikan manfaat kesehatan dari sayuran hijau yang kaya akan serat, vitamin A, vitamin C, dan zat besi.

Dengan mengolah kangkung menjadi camilan krispi, Anda bisa mengajak keluarga, terutama anak-anak, untuk lebih mengenal dan menyukai sayuran tanpa kesan membosankan.

Proses pembuatannya pun cukup mudah dan cepat, sehingga cocok bagi Anda yang sibuk tetapi tetap ingin menyajikan camilan sehat di rumah.

Resep Kangkung Krispi yang Renyah

Bahan-bahan:

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

  • 1 ikat kangkung segar, ambil daunnya saja dan cuci bersih
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras (untuk menghasilkan tekstur lebih renyah)
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  • Air es secukupnya untuk adonan tepung
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

1. Pisahkan daun kangkung dari batangnya, lalu cuci bersih dan tiriskan hingga kering. Pastikan daun kangkung tidak basah agar hasil gorengan lebih renyah.

2. Campur tepung terigu, tepung beras, bubuk bawang putih, garam, lada, dan kaldu bubuk dalam wadah. Aduk rata.

3. Tambahkan air es sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung hingga membentuk adonan yang cukup kental namun masih bisa melapisi daun kangkung dengan baik.

4. Celupkan daun kangkung ke dalam adonan tepung hingga seluruh permukaan tertutup rata.

5. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas. Goreng daun kangkung satu per satu hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

6. Sajikan kangkung krispi selagi hangat sebagai camilan sehat yang lezat. (*)

0 Komentar