3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng irisan ubi secara bertahap hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya menggunakan kertas tisu. Taburi sedikit garam saat masih panas agar meresap.
4. Untuk membuat bumbu sapi panggang, campurkan semua bahan bumbu dalam mangkuk kecil dan aduk rata hingga gula larut dan bumbu tercampur dengan baik.
5. Masukkan keripik ubi jalar ungu ke dalam wadah besar, tuangkan bumbu sapi panggang, lalu aduk perlahan hingga semua keripik terbalut bumbu dengan merata.
Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!
6. Diamkan keripik selama 5-10 menit agar bumbu meresap sempurna sebelum disajikan. (*)