Resep Kue Pancong Santan Lezat, Camilan Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba

Resep Kue Pancong Santan Lezat, Camilan Tradisional Indonesia yang Wajib Dicoba
Kue Pancong. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Kue pancong santan merupakan salah satu jajanan tradisional Indonesia yang telah lama menjadi favorit banyak orang.

Dengan cita rasa gurih dan tekstur renyah di luar serta lembut di dalam, kue pancong mudah dikenali dan selalu mampu menghadirkan nostalgia tersendiri bagi siapa saja yang menikmatinya.

Terbuat dari bahan dasar tepung beras dan santan, kue ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga menawarkan keaslian rasa yang khas, membuatnya cocok dijadikan camilan di waktu santai maupun sebagai teman minum teh atau kopi.

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

Popularitas kue pancong yang terus bertahan hingga kini membuktikan bahwa jajanan tradisional tetap memiliki tempat istimewa di hati masyarakat modern.

Cara Membuat Kue Pancong Santan

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 300 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram parutan kelapa (untuk topping)
  • Minyak goreng secukupnya (untuk olesan cetakan)

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung beras, gula pasir, dan garam dalam wadah besar. Aduk rata.

2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata dan tidak bergerindil.

3. Panaskan cetakan kue pancong, olesi dengan minyak agar kue tidak lengket.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Taburi parutan kelapa di atasnya.

5. Tutup cetakan dan panggang dengan api sedang selama 5-7 menit hingga bagian bawah kue berwarna kecokelatan dan kue matang sempurna.

Baca Juga:Anti Ribet! Ini 5 Ide Menu Masakan Putih Telur yang Bergizi dan LezatResep Nasi Boranan Khas Lamongan, Hidangan Klasik dengan Rasa yang Lezat

6. Angkat kue pancong, sajikan hangat sebagai camilan yang renyah dan gurih. (*)

0 Komentar