4. Bungkus adonan dengan plastik dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
Untuk Isian:
1. Campur ubi jalar ungu yang sudah dihaluskan dengan kacang merah rebus. Aduk rata.
2. Tambahkan gula merah, gula pasir, santan kental, kayu manis, pala bubuk, dan garam. Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
Untuk Merakit dan Memanggang Pie:
1. Ambil adonan kulit pie dari kulkas, giling dengan ketebalan sekitar 3 mm.
Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!
2. Cetak kulit pie sesuai ukuran cetakan pie yang digunakan. Letakkan di cetakan dan tekan-tekan agar membentuk dasar pie.
3. Isi dengan adonan ubi jalar dan kacang merah yang sudah dingin. Ratakan permukaannya.
4. Tutup dengan lapisan kulit pie yang sudah digiling, rapatkan pinggirannya dan beri lubang kecil di bagian atas agar uap keluar saat dipanggang.
5. Oles permukaan pie dengan kuning telur agar warna pie lebih cantik saat matang.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 30-35 menit atau hingga kulit pie berwarna keemasan.
7. Angkat dan dinginkan sebelum disajikan. (*)