CIREBON, RAKCER.ID – Stik kentang daun bawang adalah salah satu camilan yang sangat pas untuk menemani waktu santai Anda, terutama saat menikmati secangkir teh hangat.
Kombinasi tekstur kentang yang renyah dan aroma segar dari daun bawang membuat camilan ini semakin istimewa, menghadirkan sensasi rasa yang menggoda dan tak mudah terlupakan.
Selain rasanya yang lezat, stik kentang daun bawang juga mudah dibuat di rumah dengan bahan-bahan sederhana dan proses yang praktis.
Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!
Tak heran jika camilan ini menjadi favorit banyak orang sebagai teman ngemil di sore hari atau bahkan sebagai hidangan pembuka saat berkumpul bersama keluarga dan sahabat.
Resep Stik Kentang Daun Bawang yang Renyah dan Aromatik
Bahan-bahan:
- 500 gram kentang, kupas dan rebus hingga empuk
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- Garam dan merica secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Haluskan kentang rebus hingga lembut dan tidak bergerindil.
2. Campurkan kentang halus dengan irisan daun bawang, bawang putih halus, telur, tepung terigu, dan tepung maizena. Beri garam dan merica sesuai selera, kemudian aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.
3. Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang seperti stik dengan ketebalan sekitar 1 cm. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng stik kentang hingga berwarna keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan minyaknya.
5. Sajikan stik kentang daun bawang hangat sebagai camilan gurih yang lezat dan aromatik. (*)