Resep Waffle Ubi Jalar Ungu dengan Saus Coklat yang Lumer 

Resep Waffle Ubi Jalar Ungu dengan Saus Coklat yang Lumer 
Waffle Ubi Jalar Ungu dengan Saus Coklat. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Menghidangkan waffle ubi jalar ungu dengan saus coklat lumer tentu akan menambah kenikmatan tersendiri.

Saus coklat yang manis dan kaya rasa berpadu sempurna dengan waffle yang hangat dan lembut, menciptakan kombinasi rasa yang sulit untuk ditolak.

Proses pembuatan waffle ini relatif mudah dan bisa dilakukan di rumah tanpa perlu alat yang rumit, cukup dengan waffle maker dan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Resep Waffle Ubi Jalar Ungu dengan Saus Coklat

Bahan-bahan Waffle:

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

  • 200 gram ubi jalar ungu kukus, haluskan
  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur
  • 100 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram mentega, lelehkan

Bahan Saus Coklat:

  • 100 gram dark chocolate, cincang
  • 100 ml krim kental (whipping cream)
  • 1 sendok makan gula pasir (opsional)

Cara membuat waffle ubi jalar ungu:

1. Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, baking powder, gula, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan telur, susu cair, mentega leleh, dan ubi jalar ungu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan menjadi adonan yang halus.

3. Panaskan waffle maker dan olesi sedikit dengan mentega agar tidak lengket.

4. Tuang adonan ke dalam waffle maker, panggang selama 3-5 menit hingga waffle matang dan berwarna keemasan. Angkat dan ulangi sampai adonan habis.

Untuk saus coklat:

1. Panaskan krim kental dalam panci kecil dengan api kecil hingga hampir mendidih.

Baca Juga:Anti Ribet! Ini 5 Ide Menu Masakan Putih Telur yang Bergizi dan LezatResep Nasi Boranan Khas Lamongan, Hidangan Klasik dengan Rasa yang Lezat

2. Matikan api dan masukkan cincangan dark chocolate ke dalam krim panas. Aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata.

3. Jika suka rasa lebih manis, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut. (*)

0 Komentar