Resep Waffle Ubi Jalar Ungu Renyah dan Lembut dengan Taburan Gula Halus

Resep Waffle Ubi Jalar Ungu Renyah dan Lembut dengan Taburan Gula Halus
Waffle ubi ungu. Foto: Pinterest/Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Waffle merupakan salah satu camilan yang digemari oleh banyak orang karena teksturnya yang renyah di luar dan lembut di dalam, serta rasa manis yang pas.

Namun, tahukah Anda bahwa waffle bisa dibuat lebih menarik dan sehat dengan menggunakan bahan alami seperti ubi jalar ungu? Ubi jalar ungu tidak hanya memberikan warna cantik yang memikat, tetapi juga kaya akan nutrisi dan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan.

Dengan mengolah waffle menggunakan ubi jalar ungu, Anda bisa menghadirkan hidangan lezat yang tak hanya memanjakan lidah, tapi juga menambah nilai gizi pada camilan favorit keluarga.

Resep Waffle Ubi Jalar Ungu dengan Taburan Gula Halus

Bahan-bahan:

Baca Juga:Resep Sambal Cumi Daun Jeruk Super Simple dan Pedas Nampol, Bikin Nasi Tambah Terus!Resep Ayam Karage yang Renyah dan Lembut, Mudah Banget Dibuat Dirumah!

  • 250 gram ubi jalar ungu, kukus dan haluskan
  • 200 gram tepung terigu serbaguna
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Sejumput garam
  • Gula halus secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kukus ubi jalar ungu hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau blender hingga lembut.

2. Dalam wadah besar, kocok telur dan gula pasir hingga gula larut dan adonan agak berbusa.

3. Masukkan susu cair dan margarin leleh, aduk rata.

4. Tambahkan ubi jalar ungu yang sudah dihaluskan, aduk hingga tercampur merata.

5. Ayak tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, dan garam, kemudian masukkan ke dalam adonan secara bertahap sambil diaduk perlahan hingga tidak ada gumpalan.

6. Panaskan cetakan waffle, oles dengan sedikit margarin agar tidak lengket.

7. Tuang adonan secukupnya ke cetakan, tutup dan masak selama 3-5 menit hingga waffle matang dan berwarna keemasan.

8. Angkat waffle dan taburi dengan gula halus sesuai selera. Sajikan hangat untuk menikmati tekstur renyah dan lembutnya secara maksimal. (*)

0 Komentar