5 Hidangan Seafood Khas Korea Yang Sangat Lezat dan Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Korea 

5 Hidangan Seafood Khas Korea Yang Sangat Lezat dan Wajib Kamu Coba Ketika Berkunjung ke Korea 
Rajungan Foto : Tangkapan layar / Rakcer.id
0 Komentar

CIREBON, RAKCER.ID – Hidangan seafood khas korea, Tahukah Anda, Korea menawarkan suguhan kuliner seafood yang luar biasa selain kudapan street food-nya yang enak! Masakan seafood Korea pasti sudah tidak asing lagi bagi Anda jika menonton drama Korea “Hometown Cha-Cha-Cha.” Kalau dilihat dari tampilannya saja, sepertinya cukup bagus.

Bagaimana jika Anda langsung memakannya? Dijanjikan beraroma, segar, dan memuaskan keinginan Anda akan lebih banyak.

Lalu hidangan seafood khas korea apa saja yang membuat kita ingin mencobanya berikut ini adalah : 5 hidangan seafood khas korea.

1. Gejang kepiting mentah yang dimarinasi dengan kecap asin

Baca Juga:5 Hewan Aneh yang Hidup di Laut Dalam, Laut dalam Masih Menyimpan Banyak Sekali Misteri 5 Fakta Tentang Sugar Glider, Hewan yang Menyukai Rasa Manis 

Hidangan seafood khas korea yang pertama yaitu ada Gejang kepiting mentah yang dimarinasi dengan kecap asin, Jika Anda belum pernah mencicipi hidangan lezat ini, Anda belum bisa mengaku sebagai penggemar kepiting.

Kecap Korea digunakan untuk merendam kepiting mentah untuk membuat gejang. Seringkali kepiting betina yang masih bertelur dipekerjakan. Gejang ini terasa manis dan lembut meski dimandikan dengan kecap.

2. Jjamppong

Hidangan seafood khas korea urutan ke 2 yaitu ada Jjamppong, Apakah Anda menikmati ikan dan mie? Cobalah makan jjamppong yang merupakan perpaduan mie, ikan, dan sayuran.

Anda dapat memilih dari berbagai pilihan makanan laut, termasuk udang, cumi-cumi, ikan, kerang, dan gurita, tergantung preferensi Anda.

Jjamppong menjadi salah satu makanan seafood yang sayang untuk dilewatkan, apalagi jika dipadukan dengan kuahnya yang gurih, pedas, dan asin.

3. Guljeon

Hidangan seafood khas korea yang ke 3 yaitu ada Guljeon, Pancake tiram, yang bahan utamanya adalah tiram, adalah makanan khas Guljeon lainnya.

Guljeon ini dibuat dengan cara menggoreng campuran tepung, telur, tiram, cabai, garam, dan daun bagian bawah. Guljeon memiliki tekstur yang renyah, namun tiram di dalamnya tetap enak, lembut, dan kenyal. Biasanya, guljeon dikonsumsi mentah atau dicelupkan ke dalam saus gochujang.

4. Maeuntang

Baca Juga:4 Fakta Tumbuhan Kecubung, Tumbuhan yang Bisa Menyebabkan Halusianasi Berlebih4 Unggas yang Sangat Mirip Dengan Bebek, Bahkan Penampilan nya Sangat Mirip 

Hidangan seafood khas korea urutan ke 4 yaitu ada Maeuntang, Jjamppong tidak hanya enak, tapi juga saus pedas dari Maeuntang. Potongan ikan utuh, sayuran, tahu, kaldu ikan teri, dan sambal terasi semuanya termasuk dalam maeuntang.

0 Komentar