Untuk maeuntang, berbagai pilihan ikan segar sering dimanfaatkan, antara lain kakap merah, pollock, sea bass, biksu, dan cod. Jika disandingkan dengan nasi panas, pedasnya kuahnya semakin nikmat.
5. Ojingeochae bokkeum
Hidangan seafood khas korea yang ke 5 yaitu ada Ojingeochae bokkeum, Oleh karena itu, sajian ini khusus untuk Anda pecinta cumi.
Cumi-cumi diiris tipis dan digoreng dengan saus gochujang, bawang putih, kecap, daun bawang, dan biji wijen untuk membuat ojingeochae bokkeum. Makanan ini biasa dikonsumsi dengan nasi panas atau sebagai camilan.
Baca Juga:5 Hewan Aneh yang Hidup di Laut Dalam, Laut dalam Masih Menyimpan Banyak Sekali Misteri 5 Fakta Tentang Sugar Glider, Hewan yang Menyukai Rasa Manis
Nah itu tadi adalah 5 hidangan seafood khas korea semoga bisa bermanfaat bagi kita semua.(*)